Такая закуска станет украшением стола. Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте. Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус. Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно. Особенно актуальны такие яйца на Пасху.
Заливные яйца
Продукты:
- 10 скорлупок от яиц,
- 2 стакана мясного соленого бульона,
- 20 г. желатина,
- 1 свежий перец,
- 1 маленькая банка кукурузы,
- 300 г. ветчины,
- зелень,
- можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Приготовление:
- Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
- Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
- Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
- С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных.
- Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!