fbpx
  Заливное, студень, холодец        14 марта 2017        3943         0

Заливные яйца — необычное красивое оформление!

Такая закуска станет украшением стола. Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте. Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус. Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно. Особенно актуальны такие яйца на Пасху.

Заливные яйца

Продукты:

  • 10 скорлупок от яиц,
  • 2 стакана мясного соленого бульона,
  • 20 г. желатина,
  • 1 свежий перец,
  • 1 маленькая банка кукурузы,
  • 300 г. ветчины,
  • зелень,
  • можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Приготовление:

  1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
  2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
  3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
  4. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных.
  5. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше