Блюдо, подходящее абсолютно к любому гарниру, если приготовлено оно правильно. Причём подойдёт как для повседневных обедов-ужинов, так и для торжественного мероприятия.
Вкусный, домашний гуляш
Продукты:
- мясо (говядина или свинина) – 500 г.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- мука — 1 ст. ложка,
- томатная паста — 3 ст. ложки,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- зелень.
Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать.
- В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне приблизительно 5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, около 5-7 минут на среднем огне.
- Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая, добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
- Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора.
- При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Приятного аппетита!