fbpx
  Закуски        06 октября 2024        15         0

Зеленые оладьи с лимонным маслом — очень простые и вкусные оладьи!

Наверное для большинства оладьи — это вкусный сладкий завтрак, но эти оладьи скорее относятся к закуске. Я предлагаю их использовать вместо хлеба или лепешек. Они прекрасно подходят для отдыха на природе (какой же шашлык без зелени?). А ещё на них можно положить кусочки красной рыбы, получится очень вкусная закуска.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Зеленые оладьи с лимонным маслом

Продукты:

  • 250 г. шпината,
  • 110 г. самоподнимающейся муки,
  • 1 яйцо,
  • 50 г. размягченного сливочного масла,
  • 1 ч. л. молотого кумина (зиры),
  • 150 мл. молока,
  • 6 стеблей зеленого лука (около 100 г.),
  • 1-2 свежих зеленых перчиков чили,
  • ½ ч. л. соли,
  • растительное масло для жарки.
Для лимонного масла:
  • 100 г. сливочного масла,
  • цедра ½ лимона,
  • 1 и ½ ст. л. лимонного сока,
  • ½ ч. л. белого молотого перца,
  • 1 ст. л. порезанной кинзы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • ¼ — ½ ч. л. молотого красного острого перца,
  • ½ ч. л. соли.
Для украшения и сервировки:
  • свежая зелень по Вашему выбору и вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко порезать зеленый лук, шпинат.
  2. Из перца чили вынуть семена (чтобы умень­шить остроту), порезать тонкими колечками или полуколечками.
  3. Смешать все ингре­диенты для теста.
  4. Жарить оладьи на растительном масле на среднем огне.
  5. Для лимонного масла смешать масло, чеснок, зелень, сок и цедру лимона, соль, оба вида перца в однородную массу.
  6. Подавать оладьи, положив сверху кусочек лимонного масла. По желанию посыпать столовой ложкой любой свежей зелени.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше