Наверное для большинства оладьи — это вкусный сладкий завтрак, но эти оладьи скорее относятся к закуске. Я предлагаю их использовать вместо хлеба или лепешек. Они прекрасно подходят для отдыха на природе (какой же шашлык без зелени?). А ещё на них можно положить кусочки красной рыбы, получится очень вкусная закуска.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Зеленые оладьи с лимонным маслом
Продукты:
- 250 г. шпината,
- 110 г. самоподнимающейся муки,
- 1 яйцо,
- 50 г. размягченного сливочного масла,
- 1 ч. л. молотого кумина (зиры),
- 150 мл. молока,
- 6 стеблей зеленого лука (около 100 г.),
- 1-2 свежих зеленых перчиков чили,
- ½ ч. л. соли,
- растительное масло для жарки.
Для лимонного масла:
- 100 г. сливочного масла,
- цедра ½ лимона,
- 1 и ½ ст. л. лимонного сока,
- ½ ч. л. белого молотого перца,
- 1 ст. л. порезанной кинзы,
- 2 зубчика чеснока,
- ¼ — ½ ч. л. молотого красного острого перца,
- ½ ч. л. соли.
Для украшения и сервировки:
- свежая зелень по Вашему выбору и вкусу.
Приготовление:
- Мелко порезать зеленый лук, шпинат.
- Из перца чили вынуть семена (чтобы уменьшить остроту), порезать тонкими колечками или полуколечками.
- Смешать все ингредиенты для теста.
- Жарить оладьи на растительном масле на среднем огне.
- Для лимонного масла смешать масло, чеснок, зелень, сок и цедру лимона, соль, оба вида перца в однородную массу.
- Подавать оладьи, положив сверху кусочек лимонного масла. По желанию посыпать столовой ложкой любой свежей зелени.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!