Очень простой и очень яркий рецепт. Яичница — во многих семьях, в независимости от ее достатка или же кулинарных предпочтений, блюдо вполне традиционное и привычное. Оно максимально простое и быстрое в приготовлении, а также довольно вкусное. Попробуйте оригинальную яичницу!
Яичница в перце
Продукты:
- перец сладкий красный — 1 шт.,
- перец сладкий желтый — 1 шт.,
- растительное масло — 5 мл.,
- яйцо куриное — 4 шт.,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте перец и удалите у него сердцевину. Острым ножом нарежьте перец поперек, чтобы получились кольца толщиной около 1 см. или чуть больше. Старайтесь резать ровно, чтобы каждое кольцо плотно прилегало к сковороде.
- На смазанной маслом сковороде слегка поджарьте перец с одной стороны, затем переверните кольца.
- В каждое кольцо аккуратно вылейте по одному яйцу. Посолите и готовьте на небольшом огне, пока яичница не будет готова.
- Красивое блюдо готово, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!