fbpx
  Салаты        02 октября 2024        19         0

Зеленый салат с кунжутом — очень вкусный и ароматный!

Свежий легкий салат подойдет к любому мясному блюду. Особенно удачно азиатская заправка сочетается с уткой или жареным цыпленком, а также рыбой вроде лосося или форели, приготовленными на гриле.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Зеленый салат с кунжутом

Продукты:

  • 200 г. стручкового горошка,
  • 1 небольшое крепкое яблоко, вырезать сердцевину, нарезать соломкой,
  • 8 редисок, тонко нарезать
  • • небольшая горсть кинзы, крупно нарезать,
  • небольшая горсть сибулета, мелко нарезать,
  • 1 ст. л. черного кунжута для подачи,
  • горсть кресс-салата для подачи.
Заправка:
  • 2 ст. л. сока лайма,
  • 2 ч. л. кунжутного масла,
  • 2 ч. л. арахисового масла,
  • 1 ч. л. меда.

Приготовление:

  1. Бланшируйте горошек в кипящей воде примерно 1 минуту. Воду слейте, горошек промойте в холодной воде и оставьте немного подсохнуть. Затеи нарежьте очень тонкой соломкой.
  2. Для заправки смешайте в небольшой баночке сок лайма, кунжутное и арахисовое масло, мед и немного воды. Добавьте щепотку соли и перца, плотно закрутите крышку и хорошенько встряхните.
  3. Смешайте стручковый горошек с оставшимися ингредиентами, заправьте салат и перемешайте.
  4. Посыпьте кунжутом и кресс-салатом, подавайте.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше