fbpx
  Блюда из мяса        31 декабря 2022        361         0

Жареная куриная печень с луком на сковороде — вкусно, сытно!

Куриная печень жареная с луком на сковороде — простое и бюджетное блюдо для всей семьи. Готовится оно быстро, всего 20 минут, а значит идеально для подачи на ужин на скорую руку.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Жареная куриная печень с луком на сковороде

Продукты:

  • печень куриная — 500 г.,
  • лук репчатый — 300 г. (2шт.),
  • масло подсолнечное или оливковое — 60 г. (4 стол. ложки),
  • мука — 30 г. (2 стол. ложки).

Приготовление:

  1. Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени.
  4. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне.
  5. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук.
  6. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим.
  7. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая.
  8. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше