fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда        08 января 2021        1156         0

Куриные рулетики — блюдо с изюминкой!

Куриные рулетики понравятся тем, кто устал от повседневных блюд, хочет попробовать что-то новенькое, и порадовать своих близких.

Куриные рулетики

Продукты:

  • куриная грудка — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт. (среднего размера),
  • твердый сыр — примерно 50-70 г.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время…
  2. Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу.
  3. Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками.
  4. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в
    духовку на 30-40 минут. Рулетики готовы!
  6. Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек!

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше