Желейный салат с яйцами и овощами — то, что нужно для праздничного стола. С ингредиентами можно экспериментировать: добавлять в салат любые овощи, которые любите. Вообще, в желе можно приготовить любой ваш любимый салат!
Желейный салат с яйцами и овощами
Продукты:
- 200 г. моркови,
- 200 г. мороженого зеленого горошка (или зеленый горошек консервированный),
- 350 г. картофеля,
- 200 г. вареной ветчины,
- 100 г. яблок,
- лимонный сок,
- соль,
- перец,
- 5 вареных вкрутую яиц.
Для соуса:
- 6 ст. ложек майонеза,
- 3 ст. ложки густой сметаны,
- 1 ст. ложка готовой горчицы,
- 200 мл. овощного бульона.
Приготовление:
- Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь, добавить отваренный горошек. Если берем консервированный зеленый горошек, жидкость слить и использовать для приготовления соуса.
- Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать.
- Пока овощи варятся, приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
- В 200 мл. овощного бульона замочить на 40 минут желатин, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не кипятить), дать остыть до легкой теплоты (не выше температуры тела), смешать с майонезной смесью и заправить подготовленные продукты.
- Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину заправленных соусом овощей распределить на дно формы, выложить вареные яйца и накрыть второй частью овощей.
- Закрыть пленкой и поставить салат на 8 часов в холодильник для полного застывания желе. Затем выложить застывший салат на блюдо. Украсить сладким перцем, листиками зелени и др. украшениями по вкусу.
Приятного аппетита!