fbpx
  Салаты        11 апреля 2017        1512         0

Салат с курицей и грушей — очень ароматный и вкусный салат!

В этом салате груша прекрасно уравновешивает своей сладостью и сочностью довольно насыщенный вкус копченого куриного мяса. Порадуйте своих близких новыми вкусами и ароматами!

Салат с курицей и грушей

Продукты:

  • 250 г. мякоти копченой курицы,
  • 150 г. груш «конференция» (или любых сочных),
  • 150 г. свежих огурцов,
  • 1 средний болгарский перец желтого цвета,
  • 1 лимон,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • 30 г. фундука,
  • небольшой пучок петрушки,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе вдоль, тонкими ломтиками толщиной 3–4 мм, затем — средними пластинками 2×2 см.
  2. Очистить грушу от кожуры и семян, разрезать пополам, нарезать ломтиками толщиной 3 мм. Сбрызнуть ломтики груши соком половины лимона, чтобы фрукт не потемнел.
  3. Нарезать свежий огурец наискось тонкими ломтиками, затем — полосками шириной 5 мм.
  4. Отправить болгарский перец в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Положить овощ в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 10 мин. Очистить перец от кожуры и семян, выделившийся сок использовать для приготовления заправки, мякоть нарезать полосками шириной 6 мм.
  5. Смешать майонез с соком половины лимона и соком от перца. Мелко порубить петрушку, добавить к заправке.
  6. Смешать все ингредиенты, кроме орехов, посолить, поперчить, заправить соусом.
  7. Раздавить орехи плоской стороной ножа, порубить. Выложить салат на тарелку, сверху посыпать рублеными орехами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *