fbpx
  Салаты        13 марта 2017        3759         0

Топ-6 рецептов детских салатов!!!

Топ-6 рецептов детских салатов, которые украсят любой праздничный стол. Ваши детки будут в восторге.

Салат «Ёжик»

Продукты:

  • куриная грудка — 200-300 гр.,
  • грибы свежие или замороженные (желательно опята) — 300 гр.,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • твердый сыр — 250 гр.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • корейская морковь — 400 гр.,
  • маслины — 2 шт. (для украшения),
  • майонез, растительное масло.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука.
  3. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
  4. Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой — куриное мясо, 2 слой — обжаренные с луком грибы, 3 слой — отварные яйца, 4 слой — корейская морковь.
  5. Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!
  6. Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик — из маслин.

Салат «Морская звезда»

Продукты:

  • картофель — 300 гр.,
  • крабовые палочки — 200 гр.,
  • огурец — 100 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • соленая форель или семга — 200 гр.,
  • салат листовой — 2 шт.,
  • маслины — 10-15 шт.,
  • майонез,
  • соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
  2. Варим яйца, чистим и натираем на терке. Натираем на мелкой терке огурец и сливаем воду, которая выделилась. Нарезаем крабовые палочки мелкими квадратиками, несколько палочек оставляем для украшения.
  3. Берем большую плоскую тарелку. Перемешиваем картофель с 2 столовыми ложками майонеза.
  4. Полученную массу выкладываем на блюдо в форме звезды.
  5. Поверх картофеля выкладываем огурец, солим и поливаем майонезом.
  6. Сверху посыпаем крабовыми палочками и снова солим и поливаем майонезом.
  7. Перемешиваем яйца с майонезом и солью и выкладываем поверх крабовых палочек.
  8. Покрываем салат красной рыбой, закрыв всю звезду. Режем оставленные крабовые палочки тонкими кусками и делаем из них присоски на концах звезды.
  9. Вокруг украшаем нашу звезду маслинами и листьями салата. Носик и ротик звезды можно сделать из яичного белка.

Салат «Рыба под шубой»

Продукты:

  • филе соленой сельди — 300 гр.,
  • картофель — 4 шт.,
  • морковь — 2-3 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • яйцо — 5 шт.,
  • свекла — 4 шт.,
  • майонез.

Приготовление:

  1. Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.
  2. Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения).
  3. Соленую рыбу режем на маленькие кусочки.
  4. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.
  5. Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо.
  6. Из соленой сельди делаем первый слой, выкладывая его в форме рыбки. На него выкладываем измельченный лук. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.
  7. Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка — глазик, а из вареной моркови — плавники и хвост.
  8. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.

Салат «Пингвин»

Продукты:

  • горбуша консервированная — 1 банка,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • рис — 100 гр.,
  • сыр — 150 гр.,
  • яйца — 5 шт.,
  • маслины — 1 банка,
  • морковь, сладкий перец – по 1 шт.,
  • майонез — 300 гр.,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.
  2. Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина.
  3. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом — это будет первый слой салата.
  4. Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки.
  5. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
  6. Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца). Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался.

Салат «Черепаха»

Продукты:

  • куриная грудка — 600 гр.,
  • яйца куриные — 4 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сыр твердый — 100 гр.,
  • чернослив — 100 гр.,
  • яблоки — 250 гр.,
  • салат зеленый — 6 листиков,
  • орехи грецкие — 100 гр.,
  • майонез — 200 гр.,
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем до готовности (около 20 минут), остужаем и мелко нарезаем.
  2. Варим яйца, разделяем на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для «головы черепахи».
  3. Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой.
  4. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат.
  5. На тёрке измельчаем очищенные яблоки и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.
  6. На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи. Половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище. Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно.
  7. Следующий слой — белок яйца, промазываем майонезом, затем — яблоки. Выкладываем вторую половину курицы, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой желтками и также промазываем майонезом. Распределяем по желтку чернослив. Завершаем слоем сыра.
  8. Теперь оформляем «черепашку». Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать горошины черного перца, из целых орешков или из долек соленого огурца делаем лапки черепахи. «Черепаху» можно подавать к столу.

Салат «Кит»

Продукты:

  • консервированный тунец (или горбуша) — 1 шт.,
  • сыр плавленный — 2 шт.,
  • яйцо — 4 шт.,
  • огурец маринованный — 3 шт.,
  • чернослив — 100 гр.,
  • орехи — 100 гр.,
  • маслины — 1 банка,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • яблоко — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез — 250 гр.,
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на мелкой тёрке. Мелко режем репчатый лук и прожариваем на масле. Консервы разминаем, орехи размельчаем, чернослив распариваем и режем соломкой. Огурцы и яблоко трем на крупной терке. Отдельно друг от друга на мелкой тёрке трем желтки и белки яиц, желтки смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
  2. Укладываем салат в виде кита слоями, каждый слой смазывая майонезом: сыр, лук, консервированная рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона).
  3. Выкладываем спинку кита из нашинкованных оливок, а животик — из натертых яичных белков. Из желтковой смеси лепим плавники и хвост, сверху кладем нашинкованные оливки, глазик делаем из майонеза.
  4. Даем салату настоятся пару часов в холодильнике и подаем к столу.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше