fbpx
  Закуски        15 апреля 2017        2479         0

4 рецепта приготовления яиц к праздничному столу!

Яйца, фаршированные ветчиной и хреном, — еще один вариант популярной и всеми любимой закуски. Хрен сделает ее вкус более насыщенным и придаст остроты.

Яйца, фаршированные ветчиной и хреном

Продукты:

  • 4 яйца,
  • 60 г. ветчины,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 ч. л. хрена,
  • 60 г. майонеза,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль, перец — по вкусу,
  • укроп и листья салата для подачи.
Совет: Ветчину можно заменить рыбными консервами в масле (например, горбушей). В этом случае вместо репчатого лука используйте зеленый свежий.

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую (7 мин после закипания) в подсоленной воде.
  2. Нарезать лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Нарезать ветчину мелкими кубиками. Нарезать яйца половинками, извлечь желтки. Размять их вилкой.
  4. Смешать желтки, ветчину и обжаренный лук. Добавить хрен. Добавить половину майонеза.
  5. Нафаршировать яйца, сверху полить оставшимся майонезом. Подавать на листьях салата, украсив укропом.

Эта закуска станет настоящим украшением пасхального обеда. Внутрь фаршированных яиц можно положить любую начинку, например отварную мякоть курицы или, как в предлагаемом рецепте, креветки.

Яйца заливные

Продукты:

  • 10 королевских креветок,
  • 0,5 банки консервированной кукурузы и зеленого горошка,
  • 1 болгарский перец (примерно 150 г.),
  • 1,5–2 стакана куриного бульона,
  • 15 г. желатина,
  • скорлупа от 10 яиц,
  • зелень петрушки и укропа,
  • несколько ломтиков лимона,
  • 2 лавровых листа,
  • соль — по вкусу.
Совет: Если в скорлупе останется место, на завершающей стадии после добавления кукурузы можно добавить также зелень укропа.

Приготовление:

  1. Содержимое яиц можно использовать для приготовления других блюд.
  2. Замочить желатин в холодной кипяченой воде и оставить на 10–20 мин. Поставить на плиту и нагревать, не доводя до кипения, пока он полностью не растворится. Смешать с бульоном.
  3. Нарезать перец мелкими кубиками.
  4. Свернуть и скрепить зубочистками креветки, залить холодной водой, посолить, добавить стебли петрушки, лавровый лист и несколько ломтиков лимона. Варить до закипания.
  5. Вымыть и вытереть насухо яйца. С тупого конца яйца сделать ножом небольшое отверстие и расширить его до 1,5–2 см. Вылить содержимое яиц. Хорошо промыть пустую яичную скорлупу в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
  6. Налить на дно скорлупы по 1 ч. л. бульона. Положить немного перца. Добавить по 1–2 ч. л. бульона. Положить по 1 креветке в каждое яйцо. Снова добавить по 1–2 ч. л. бульона. Положить по 1 ч. л. горошка. Положить по 1 ч. л. кукурузы. Залить до края бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания.
  7. Аккуратно разломать скорлупу, поставить яйца на сервировочную тарелку, украсить зеленью.

Яйца, фаршированные грибами, — одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Они очень просты в приготовлении и очень вкусны. Прекрасной заменой шампиньонам станут сушеные белые грибы. Замочите их предварительно в холодной воде на несколько часов, а затем отварите в течение часа в слегка подсоленной воде, отожмите и нарежьте мелкими кубиками.

Яйца, фаршированные грибами

Продукты:

  • 4 яйца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2–3 шампиньона,
  • 60 г. майонеза,
  • 1 маленькая морковь,
  • 50 г. консервированного горошка,
  • 2–3 ст. л. растительного масла,
  • укроп для подачи,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую (7 мин после закипания) в подсоленной воде. Сварить морковь (25–30 мин в подсоленной воде).
  2. Нарезать шампиньоны и лук мелкими кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку шампиньоны, жарить до готовности грибов примерно 7 мин.
  3. Нарезать яйца половинками, вынуть желтки и измельчить их ложкой. Смешать желтки с жареными луком и грибами, добавить половину майонеза.
  4. Нафаршировать яйца, украсить сеточкой из майонеза, выложить на тарелку. В качестве гарнира подать горошек и нарезанную мелкими кубиками отварную морковь. Украсить зеленью.

Миниатюрные перепелиные яйца очень изысканно смотрятся при подаче, придавая праздничный вид всему столу. Вместо икры подойдут тонкие ломтики слабосоленой красной рыбы (семги или форели) или тунца холодного копчения. Чтобы сделать закуску более праздничной, выложите сырный крем с помощью кондитерского мешка или шприца с насадкой «звезда».

Перепелиные яйца с сырным кремом и красной икрой

Продукты:

  • 12 перепелиных яиц,
  • 1 ч. л. столового хрена,
  • 100 г. мягкого сливочного сыра,
  • 2 ст. л. красной икры,
  • 1 маленький пучок укропа,
  • молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, очистить, разрезать каждое пополам, извлечь желтки. Смешать желтки с сыром. Взбить до кремообразного состояния. Важно, чтобы продукты были одинаковой, комнатной, температуры.
  2. Мелко порубить зелень укропа, стебли выбросить.
  3. Добавить к крему хрен. Поперчить крем по вкусу. Добавить зелень укропа и перемешать.
  4. Сформовать с помощью кофейных ложек шарики из сырного крема и выложить их на половинки белков. Положить икру на сырный крем. Украсить маленькими веточками укропа.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *