Этот рецепт имеет китайское происхождение. Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании, сохраняя все лучшее, что в них есть. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось, и я готовила на обычной сковороде. Рис получился очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать!
Жареный рис со свининой
Продукты:
- куриное яйцо 2 шт.,
- перец чили молотый 0.25 ч. л.,
- лук зеленый 30 г.,
- лук-порей 1 шт.,
- лук репчатый 1 шт.,
- соевый соус 40 мл.,
- чеснок 3 шт.,
- лимонный сок 20 мл.,
- шея свиная 200 г.,
- рис 200 г.,
- растительное масло 45 мл.,
- перец болгарский сладкий 1 шт.
Приготовление:
- Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается.
- Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см. Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.
- Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.
- Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.
Приятного аппетита!