fbpx
  Блюда из рыбы, Закуски, Соусы, приправы, специи        04 апреля 2021        997         0

9 лучших маринадов для рыбы!

Скумбрия за три минуты!

Продукты:

  • скумбрия (средняя) — 1 шт.,
  • луковая шелуха (сколько есть, на глаз),
  • соль (ложки без верха) — 5 ст. л.,
  • вода — 1 л.

Приготовление:

  1. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде.
  2. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).
  3. Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!
  4. Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Скумбрия пряного посола

Продукты:

  • 0,5 л. воды,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 0,5 столовой ложки сухой горчицы,
  • 3 лавровых листа,
  • 1 бутон гвоздики,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
  2. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
  3. На следующий день можно пробовать.

Изумительная скумбрия в маринаде!

Продукты:

  • скумбрия (замороженная, разморозить) — 2 шт.,
  • лук репчатый по вкусу,
  • вода — 250 мл.,
  • гвоздика — 6 шт.,
  • перец горошком – щепотка,
  • перец душистый молотый — 1/3 ч. л.,
  • зерна кориандра – щепотка,
  • соль — 2 ч. л.,
  • сахар — 0,5 ч. л.,
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.,
  • уксус яблочный — 2,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
  2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин. на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить.
  3. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

Смесь для соления

Продукты:

  • 2 столовые ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий,
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца,
  • сухой базилик (по желанию).

Приготовление:

  1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
  2. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2 столовые ложки растительного масла!
  3. Рыбка готова!

Скумбрия холодного копчения

Продукты:

  • рассол:
  • 2 литра воды,
  • 8 ст. ложек соли,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 4 горсти больших луковой шелухи,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить. Отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
  2. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок. Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной. Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

Cелёдочка

Приготовление:

  1. Приготовить рассол. На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше — г. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить .
  2. Слить воду с селедки. Залить рассолом и оставить на сутки, периодически перемешивая, для равномерной просолки, вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
  3. Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок. Этот выход у меня из 15 шт. никакого рассола, только масло чуточку подлить.

Селёдка «ХЕ»

Продукты:

  • сельдь св. мороженная — 3 шт.,
  • морковь — 3 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • уксус 9% — 200 мл.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • соевый соус  — 4 ст. л.,
  • кунжут — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
  3. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  4. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.
  5. Селёдка «ХЕ» готова!

Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!

Селедка — это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!

Приготовление:

  1. На 1 кг. сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
  2. Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники.
  3. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
  4. Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается.
  5. Селедочка пряного посола готова! Можно мариновать тушку целиком.

Сельдь в горчично-уксусной заливке

Продукты:

  • 3 крупных свеже мороженных сельди,
  • 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее),
  • 2 чайные ложки соли,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца,
  • 1 чайная ложка горчичного порошка,
  • 150 мл. подсолнечного масла (можно больше),
  • 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции,
  • сахар,
  • горчица,
  • перец.

Приготовление:

  1. Масло смешать с уксусной эссенцией.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
  4. В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading