fbpx
  Блюда из мяса        22 марта 2017        4395         0

5 лучших подборок рецептов шницеля — просто и доступно!

Итак, шницель – что это такое? Речь идет о куске филированного мяса, часто тонко отбитого до совершеннейшей мягкости, запанированного в сухарях и пожаренного в большом количестве масла (жира) до абсолютно умопомрачительной, золотистой, хрустящей корочки. Это не отбивная – ее жарят как попало и часто в чем попало. Это не котлета – настоящий шницель должен готовиться из цельного куска мяса, хотя и встречаются рецепты рубленых шницелей. Это не эскалоп – тут нужна панировка, как правило, роскошная и вкуснейшая.

Гамбургский шницель

Продукты:

  • 5 кусочков свиной вырезки весом примерно по 200 г. каждый,
  • 4 ст. л. муки,
  • 5 ст. л. сливочного масла,
  • соль, перец по вкусу,
  • 3 — 5 яиц.

Приготовление:

  1. Кусочки свиной вырезки хорошо отбиваем, солим и перчим. Обваливаем в муке.
  2. 3 яйца разбиваем в большую тарелку, слегка взбиваем вилкой.
  3. Мясо опускаем в яичную смесь, выкладываем на хорошо разогретую сковородку, на дне которой уже расплавлено сливочное масло. Жарим гамбургские шницели на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
  4. Тем временем на отдельной сковороде жарим 5 яиц – в варианте «глазунья».
  5. Подаем шницели порционно, на большой тарелке, сверху выкладываем яичницу-глазунью. При желании украшаем лимоном и свежими овощами.

Парижский шницель

Продукты:

  • 2 кусочка телячьей вырезки весом примерно по 150 г.,
  • 2 ст. л. муки,
  • 3 яйца,
  • 4 ст. л. сливочного масла,
  • 1 пучок укропа,
  • соль, перец по вкусу,
  • помидоры и консервированный зеленый горошек для подачи.

Приготовление:

  1. Мясо отбиваем молотком, аккуратно и деликатно, стараясь не повредить волокна и, разумеется, ни в коем случае не допуская дырок. Оптимально, если заготовки будут чуть длинной, овальной формы. Солим, перчим. Обваливаем в муке.
  2. Жарим на растопленном сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2 минуты).
  3. Пока жарится мясо, быстренько разбиваем в миску яйца, добавляем в них соль и рубленый укроп, слегка взбиваем до однородности.
  4. На отдельной сковородке на растопленном сливочном масле жарим два омлета – внимательно, они не должны пересохнуть.
  5. Как только мясо будет готово, снимаем его и заворачиваем в уже готовый омлет.
  6. Подаем с нарезанными помидорами и зеленым горошком. Вино, музыка, свечи и хорошая компания – обязательны.

Швейцарский шницель

Продукты:

  • 1 куриная грудка,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра (типа грюйер или пармезан),
  • 2 ст. л. сухарей,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • мускатный орех, соль, перец по вкусу,
  • лимон и стеблевой сельдерей для подачи.

Приготовление:

  1. Куриную грудку моем, обрезаем пленки и жир, просушиваем одноразовыми салфетками.
    Разрезаем мясо вдоль пополам, не доходя до конца примерно 1 см. «Раскрываем» филе, слегка отбиваем молотком (прикрыв пленкой, чтобы мясной сок не брызгал по сторонам).
  2. Яйцо немного взбиваем вилкой, мясо солим, перчим, посыпаем мускатным орехом, обваливаем в муке, после чего окунаем в яичную смесь и панируем в сухарях, смешанных с сыром.
  3. Жарим шницель на растопленном сливочном масле с двух сторон до ровного золотистого цвета.
  4. Готовый шницель быстро промакиваем одноразовыми полотенцами, выкладываем на подогретую тарелку, подаем с сельдереем и лимоном.

Шницель из индюшки с морковной «шубой»

Продукты:

  • 3 кусочка филе индюшки весом примерно по 150 г.,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. л. муки,
  • соль, перец по вкусу,
  • 2 моркови,
  • цедра 1 лимона,
  • 3 ст. л. сливочного масла для жарки.

Приготовление:

  1. Мясо аккуратно отбиваем, солим, перчим.
  2. Морковь очищаем, натираем на терке для приготовления овощей по-корейски – должны получиться тонкие длинные полосочки.
  3. Смешиваем с цедрой лимона, мукой, яйцами.
  4. Мясо панируем в полученной смеси, обжариваем с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки на среднем огне – примерно по 2 минуты.
  5. При подаче блюдо можно сервировать салатными листьями, долькой лимона, свежими овощами.

Фаршированный шницель

Продукты:

  • 4 кусочка свиного филе весом примерно по 150 г. каждый,
  • 2 ст. л. горчицы в зернах,
  • 100 г. твердого сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50 г. копченой ветчины,
  • 5 ст. л. панировочных сухарей,
  • 2 ст. л. муки,
  • большой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, можно добавить чуточку мяты),
  • соль, перец по вкусу,
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Мясо отбиваем молотком, солим, перчим.
  2. В удобной миске смешиваем тертый сыр, мелко нарезанную зелень, нарезанную кубиками ветчину, горчицу, измельченный чеснок и 2 ст. л. панировочных сухарей.
  3. Полученный «фарш» выкладываем поровну на один край шницелей, затем заворачиваем мясо рулетиком, край при необходимости скрепляем зубочисткой.
  4. Панируем в муке, затем окунаем в слегка взбитые яйца, после этого – в сухари.
  5. Жарим на хорошо разогретой со смальцем сковороде до румяной корочки.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше