Приготовьте, это несложно и необыкновенно вкусно. Свиная котлета – это не куриная котлета, не рыбная котлета. Это – настоящая котлета!
Котлеты свиные натуральные
Продукты:
- 700 г. свиной корейки,
- 2 столовые ложки топленого сала,
- молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Свиную корейку взять вместе с ребрами (без позвоночника), срезать большую часть сала, мясо разрезать поперек волокон на куски толщиной 2 см. (на порцию – один кусок), чтобы каждый кусок был с реберной косточкой.
- Мясо отбить молотком, пленку надрезать в нескольких местах, чтобы при жареньи котлеты не стягивались.
- Косточку поскоблить и с узкого конца котлеты отделить мясо от кости на 2 см. Затем ножом разделать котлеты красивой формы, края подравнять, положить на сковороду, посыпать с одной стороны солью, перцем и жарить 10 минут на хорошо разогретом жире.
- Когда одна сторона поджарится, перевернуть котлету на другую сторону и жарить, пока она не подрумянится.
- Готовые котлеты положить на подогретое блюдо, полить салом и соком, в котором они жарились, сверху посыпать нарезанным соломкой хреном.
- Обложить котлеты жареным картофелем, отварным зеленым горошком, тушеной морковью и подать на стол с зеленым салатом или солеными огурцами.
Рецепт “котлеты из говядины” поможет быстро накормить всю семью. Ароматные и сочные котлеты из говядины никого не оставят равнодушными.
Котлеты из говядины
Продукты:
- 900 г. говядины (лопатка, покромка, шея, пашина),
- 130 г. говяжьего сала или свиного шпика,
- 2 ломтика батона,
- 2/3 стакана молока,
- 2 столовые ложки белых сухарей или муки,
- 1 яйцо,
- 2 небольшие луковицы,
- 2/3 стакана бульона,
- молотый черный перец, соль,
- 1 столовая ложка топленого масла — для жаренья.
Приготовление:
- Обмыть мясо и удалить пленки. Затем мясо нарезать кусками и пропустить через мясорубку.
- Добавить замоченные в молоке или воде ломтики батона, поджаренный в жире лук, говяжье сало, еще раз пропустить через мясорубку, влить немного бульона, добавить яйцо, молотый перец, соль, хорошенько перемешать, чтобы масса стала мягкой, вязкой и пышной. Если нет говяжьего сала, к концу размешивания положить нарезанный мелкими кусочками шпик. Яйцо в мясную массу можно не класть, так как хотя масса с ним становится более вязкой, но от яичного белка котлеты становятся тверже.
- Из приготовленной массы сформировать круглые котлеты толщиной 1,5 – 2 см., весом 60 или 120 г.
- Один из концов котлеты должен быть более острым. Котлеты обвалять в муке или сухарях и поджарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире.
- Затем котлеты положить в миску или кастрюлю боком друг к другу и поставить на 15 минут в духовку для дожаривания.
- При подаче на стол котлеты положить на блюдо и залить маслом, томатным или луковым соусом. Рядом с котлетами в качестве горячего гарнира положить вареный картофель или картофельное пюре, тушеную свеклу или кашу из крупы, макароны, рожки или иной гарнир.
- Отдельно можно подать салат из зелени и квашеные овощи.
Котлеты из свинины в молочном соусе, это быстро, а с подливкой — это удобно, быстро, вкусно, сочно и есть подливка!
Котлеты из свинины в молочном соусе
Продукты:
- 700 г. свинины,
- 500 г. квашеной капусты,
- 250 г. сливок,
- 4 яйца,
- 40 г. жира,
- 90 г. репчатого лука,
- 50 г. шпика,
- щепотка сахара,
- соль по вкусу,
- зелень петрушки и укропа,
- перец.
Приготовление:
- Свинину следует нарезать на порции, слегка отбить, чтобы выровнять, посолить, посыпать специями, сахаром и положить на чистую хорошо разогретую сковороду без жира.
- Не давая мясу прилипнуть к сковороде, переворачивать его 2 минуты, затем переворачивать и прижимать к сковороде, на 4 минуты положить лук и жарить в выделившемся из котлет жире по 3 – 5 минут с каждой стороны.
- Растопить в кастрюле нарезанный ломтиками шпик вместе с частью жира, добавить нарезанный кольцами лук и слегка поджарить его.
- Затем отжать и перебрать капусту, потушить ее 3 минуты.
- Добавить отбивные и нарезанный кубиками картофель так, чтобы котлеты оказались внизу. Залить все сливками, смешанными со взбитыми с солью и перцем яйцами, поставить в духовку на 15 минут.
- Подавать котлеты с укропом, петрушкой, овощами.
Котлетки получаются сочными и соус их прекрасно добавляет. А еще просто и быстро! На гарнир к котлеткам можно подать все, что угодно.
Котлеты из говядины под красным соусом
Продукты:
- 300 г. говядины,
- 300 г. свиного сала,
- 300 г. белокочанной капусты,
- 200 г. репчатого лука,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки муки,
- специи, соль по вкусу.
Приготовление:
- Говяжье или телячье мясо очистить от жил, добавить к нему сало, пропустить через мясорубку вместе с луком, белокочанной капустой, добавить специи, посолить.
- Сформировать котлеты. Если фарш получится жидким, в него можно добавить муку или манную крупу.
- Запанировать котлеты в сухарях, обжарить с обеих сторон до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны), накрыть крышкой и на маленьком огне подержать 5 минут до появления белого сока при проколе вилкой.
- При подаче полить красным соусом.
Приятного аппетита!