Используя этот понятный и простой рецепт курицы в чесночном соусе, можно приготовить удивительно нежное, ароматное и сочное блюдо. К тому же, оно прекрасно сочетается с разными гарнирами.
Курица в чесночном соусе в мультиварке
Продукты:
- 1 тушка курицы,
- 150 г. сметаны,
- 5 г. сахара,
- 3 зубчика чеснока,
- лавровый лист,
- черный перец горошком,
- соль.
Приготовление:
- Чеснок очистить, вымыть, растолочь.
- Из сметаны, соли, перца, сахара, измельченного лаврового листа и чеснока приготовить соус, тщательно смешав все ингредиенты.
- Тушку курицы промыть, натереть соусом, выложить в чашу, обжарить в режиме «Выпечка», влить немного воды, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
- При желании оставить в режиме «Подогрев».
Приятного аппетита!