fbpx
  Вторые блюда, Десерты, Закуски        27 августа 2021        918         0

5 неожиданных блюд из цветной капусты

Традиционно капуста ассоциируется с детским гипоаллергенным питанием и безрадостной диетой. Однако эта овощная культура способна на большее, например, стать полезным десертом или заменить курицу.

Мини-пиццы

Продукты:

Для основы:
  • 1 кочан цветной капусты,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1/3 ст. тертой моцареллы,
  • 2 ст. л. тертого пармезана,
  • 1 ч. л. сушеного базилика,
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано,
  • 1/2 ч. л. порошка чеснока,
  • 1/4 ч. л. порошка лука,
  • соль и черный перец по вкусу.
Для начинки:
  • 1/3 стакана соуса «маринара»,
  • 1/2 стакана тертой моцареллы,
  • 1/4 стакана пепперони,
  • 2 ст. л. нарезанных листьев базилика.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 °C.
  2. Чтобы приготовить основу, измельчите соцветия капусты в кухонном комбайне. Должно получиться около 2-3 стаканов пюре.
  3. Переложите пюре в миску и отправьте в микроволновую печь на 4-5 минут, или пока оно не станет мягким. Остудите.
  4. С помощью чистого полотенца отожмите из капусты жидкость. Добавьте к капустному пюре яйцо, сыр, приправы и остальные ингредиенты.
  5. Столовой ложкой или ложкой для мороженого выложите получившееся тесто на противень, покрытый силиконовым листом или пергаментом. Сформируйте одинаковые кружочки. Выпекайте в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
  6. Сверху на каждую заготовку положите кусочки моцареллы и пепперони, добавьте соус. Снова уберите в духовку и достаньте, когда сыр расплавиться. На это уйдет менее 5 минут.
  7. Посыпьте свежим базиликом и подавайте к столу.

Нагетсы

Продукты:

Для нагетсов:
  • 1 кочан цветной капусты,
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить,
  • 1/4 стакана моцареллы,
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала,
  • 1 ст. л. рисовой муки,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. порошка лука,
  • 1/2 ч. л. морской соли,
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано,
  • молотый черный перец — по вкусу.
Для соуса:
  • 2 ст. л. несладкого миндальное молоко,
  • 1 ч. л. цельно зерновой пшеничной или другой муки.
  • Для панировки:
  • 1/4 стакана измельченных панировочных сухарей,
  • 2 ст. л. кукурузной муки,
  • 1 ст. л. семян льна,
  • 1 ст. л. кунжута,
  • 1 ч. ложка семян чиа,
  • 1/2 ч. л. орегано,
  • 1/4 ч. л. тимьяна.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Прокрутите соцветия капусты в комбайне или блендере до состояния фарша.
  3. Положите в дуршлаг полотенце или марлю, сверху — капустный фарш. Отожмите всю жидкость. Переложите капусту в миску. Туда же добавьте все остальные компоненты для нагетсов. Перемешайте до однородного состояния.
  4. В отдельной емкости смешайте сухари, кукурузную муку, кунжут и прочие ингредиенты для панировки.
  5. В другой миске смешайте миндальное молоко и муку до полного ее растворения.
  6. Руками формируйте из капустного фарша небольшие приплюснутые овалы. Окуните каждый сначала в смесь из молока и муки, затем обваляйте в панировке.
  7. Выложите на антипригарный лист. Выпекайте в духовке в течение 30 минут. Затем переверните и выпекайте еще столько же, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  8. Подавать горячими с любым томатным соусом.

Японские роллы

Продукты:

Для роллов:
  • 1/2 кочана цветной капусты,
  • 4 листа нории,
  • 1/4 стакана рисового уксуса,
  • 1 ст. л. меда,
  • щепотка соли.
Для начинки:
  • 1 стакан крабового мяса или креветок,
  • 1 длинный огурец,
  • 1 морковь,
  • 1 авокадо.

Приготовление:

  1. Измельчите цветную капусту в кухонном комбайне. Отожмите сок.
  2. В кастрюле с толстым дном нагрейте кокосовое масло, пока оно не растает. Добавьте измельченную капусту и обжарьте до светло-коричневого оттенка. Добавьте рисовый уксус и перемешайте. Уберите в холодильник на час. Периодически перемешивайте, чтобы смесь охлаждалась равномерно.
  3. Пока смесь охлаждается, займитесь начинкой. Нарежьте огурец и морковь на тонкие полоски, авокадо — ломтиками.
  4. На бамбуковой коврик или лист вощеной бумаги положите лист нории, блестящей стороной вниз.
  5. На 3/4 листа нори тонким слоем выложите капустную смесь, сверху разложите начинку. Плотно скатайте ролл. Край нории смажьте водой, чтобы концы лучше склеились.
  6. Острым ножом нарежьте ролл на равные кружочки.
  7. Подавайте, как обычные рисовые роллы: с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Панкейки

Продукты:

Для панкейков:
  • 1 стакан соцветий цветной капусты,
  • 3/4 стакана воды,
  • 1/2 стакана кокосового молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан рисовой или кукурузной муки,
  • 1 ст. л. сахара или меда,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • растительное масло для обжаривания.
Для топинга:
  • 1 стакан клубники, черники или других ягод.

Приготовление:

  1. Приготовьте цветную капусту на пару до мягкости. Положите готовую капусту в блендер вместе с водой и приготовьте однородное пюре.
  2. К полученному пюре добавьте кокосовое молоко и яйцо.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Соедините мокрые и сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. При необходимости добавляйте воду.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Жарьте капустное тесто, как обычные оладьи.
  5. Подавайте с ягодами, вареньем, сметаной или медом.

Брауни

Продукты:

  • 1 стакан измельченной цветной капусты,
  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана кокосовой муки,
  • 1 стакан молотого миндаля,
  • 1/2 стакана несладкого миндальное молоко,
  • 50 г. горького шоколада,
  • 1/2 стакана сливочного масла,
  • 50 г. мягкого сливочного сыра,
  • 1/3 стакана шоколадного сиропа,
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошок,
  • 3 ч. л. стевии,
  • 2 ч. л. молотой корицы,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя,
  • соль на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Сырую измельченную капусту прокрутите в блендере с миндальным молоком. Должна получиться однородная масса без комочков.
  3. Положить сливочное масло, шоколад и сливочный сыр в микроволновую печь. Нагревайте в течение одной минуты или пока не растают кусочки шоколада. Получившуюся смесь добавьте в блендер к капустному пюре. Смешивайте в течение примерно 20 секунд. Добавьте шоколадный сироп и яйца, еще раз хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске соедините все сухие ингредиенты. Перелейте к ним смесь из блендера, перемешайте. Должа получиться густая смесь, напоминающая мусс.
  5. Смажьте сливочным маслом противень. Равномерно распределите тесто. Выпекать в течение 35 минут. Полностью остудите и нарежьте на небольшие квадраты. Сверху брауни можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading