Вкусный и полезный деликатес, богатый белком, витаминами, минералами и микроэлементами, подавали к столу еще в Древней Греции, называя этого моллюска крылатой рыбой. Невысокая калорийность, высокая питательная ценность и способность благотворно влиять на организм превратили кальмар в популярное блюдо для тех, кто хочет похудеть и оздоровиться
Фаршированные поросята из кальмаров
Продукты:
- тушки кальмаров – 8 шт.,
- рис круглозерный — 200 г.,
- яйцо куриное – 8 шт.,
- зелень для украшения – 1 пучок,
- майонез для смазки — 200 г. (его также добавляют в массу для начинки),
- соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления фаршированных кальмаров понадобится филе с головой, которое очищаем от пленок, а затем тушки набиваются разными начинками.
- Для начинки могут быть такие варианты: отварной рис и отварное яйцо с дареным луком, мясной фарш и отварной рис с луком, отварной рис , тертая морковь жареная с луком и фарш кальмара, либо рыбный фарш. Либо это может быть рис отварной с жареными грибами и луком.
- Выложить фаршированные кальмары на смазанный маслом противень и сверху каждую тушку смазать майонезом.
- Запекать фаршированные кальмары в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут (за готовностью лучше следить.)
- Получаются довольно красивые поросятка из кальмаров, для глазок используем черный перец (горошек).
- Начинка может изменятся, по вкусу и желанию.
- При подаче можно разрезать, но лучше подавать целыми, по желанию украсить свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!