Экономит время, когда есть эта заготовка.
Консервированный рассольник
Продукты:
- огурец свежий — 3 кг.,
- лук репчатый — 1 кг.,
- морковь — 1 кг.,
- томатная паста — 0,6 л.,
- сахар (можно уменьшить — 180-200 г.) — 250 г.,
- масло растительное — 250 мл.,
- соль — 4 ст. л.,
- уксус столовый (9%) — 100 г.,
- крупа перловая — 500 г.
Приготовление:
- Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
- Перловку отварить почти до готовности (можно использовать вместо перловки рис).
- Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками (как вам больше нравится).
- В кастрюле (или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы.
- Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут.
- Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус, выключить.
- Разложить в подготовленные банки и закатать. Если банки 0,7 мл. (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника — просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин. до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку в тарелочку) всё!
Приятного аппетита!