fbpx
  Консервация, Первые блюда        24 августа 2021        47         0

Консервированный рассольник — ароматный суп!

Экономит время, когда есть эта заготовка.

Консервированный рассольник

Продукты:

  • огурец свежий — 3 кг.,
  • лук репчатый — 1 кг.,
  • морковь — 1 кг.,
  • томатная паста — 0,6 л.,
  • сахар (можно уменьшить — 180-200 г.) — 250 г.,
  • масло растительное — 250 мл.,
  • соль — 4 ст. л.,
  • уксус столовый (9%) — 100 г.,
  • крупа перловая — 500 г.

Приготовление:

  1. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
  2. Перловку отварить почти до готовности (можно использовать вместо перловки рис).
  3. Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками (как вам больше нравится).
  4. В кастрюле (или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы.
  5. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут.
  6. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус, выключить.
  7. Разложить в подготовленные банки и закатать. Если банки 0,7 мл. (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника — просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин. до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку в тарелочку) всё!

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *