fbpx
  Кулинарная энциклопедия        20 июня 2021        583         0

5 продуктов, которые помогают почувствовать сытость!

Если бы существовал на свете пример идеальной пищи, то продукты из нашего списка стали бы эталонными для него. Достаточно вкусные для того, чтобы не надоедать и достаточно питательные, чтобы насыщать и закрывать пищевые потребности — эти продукты способствуют сытости — тому самому чувству насыщения, которое мы испытываем после сбалансированного обеда. Они действительно существуют — эти продукты имеют большой энергетический потенциал при достаточном содержании витаминов, клетчатки и других питательных веществ.

Яйца

Исследователи обнаружили, что люди, которые ели яйца на завтрак, в течение дня потребляли меньше калорий, чем те, кто ел на завтрак сдобную булочку. Яйца содержат незаменимые аминокислоты, которые организм не способен произвести самостоятельно. После того, как они перевариваются, аминокислоты вызывают высвобождение гормонов в кишечнике, которые отвечают за чувство голода. Таким образом, яйца подавляют аппетит, помимо того, что они сами по себе являются чрезвычайно питательным продуктом. Добавьте к вареному яйцу немного зелени и цельнозернового хлеба и получите идеальный завтрак.

Зерна пшеницы

Цельные ядра пшеницы содержат большое количество белка, который уравновешен достаточным количеством клетчатки. Растительный белок в пшенице помогает выработке гормона грелина, который сигнализирует мозгу о том, что ваша пищевая потребность закрыта.

Печеный картофель

Картофель часто демонизируют, но на самом деле это один из самых мощных укротителей голода. Печеный картофель занимает первые места во всех рейтингах продуктов с самой большой пищевой ценностью, благодаря высокому содержанию углеводов, витаминов, клетчатки и других питательных веществ.

Яблоки

Яблоки являются одним из немногих фруктов, содержащих пектин, который естественным путем замедляет пищеварение и способствует чувству насыщения. Яблоко, съеденное после обеда, даст организму завершающую дозу сложных сахаров и витаминов и поможет надолго сохранить чувство сытости. Попробуйте добавлять яблоки в салаты, каши и бутерброды — это раздвинет границы вашего отношения к этим чудесным фруктам.

Инжир

Лучшая органическая альтернатива сладостям, свежий инжир имеет плотную и сладкую мякоть. Инжир богат клетчаткой и замедляет высвобождение сахара, не повышая уровень инсулина в крови. Сочный инжир также является естественным пробиотиком, помогая эффективнее переваривать другую пищу. Сочетание инжира, козьего сыра и грецких орехов является классическим деликатесом, который непременно стоит попробовать.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading