6 способов приготовления изумительных драников, и среди них точно есть тот, который придется вам по душе!
На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и хрустящий верх, а еще можно добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр.
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Продукты:
- 300 г. картофеля,
- 1 луковица,
- 100 г. ветчины,
- 100 г. твердого сыра,
- 1 яйцо,
- 2 ст. л. муки,
- 1/3 ч. л. соли,
- 1/4 ч. л. черного перца,
- укроп,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы.
- Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Драники из картофеля, кабачка и яблока
Продукты:
- 2 кабачка,
- 1 яблоко,
- 1 яйцо,
- 4 ст. л. манной крупы,
- 1 ч. л. приправы,
- 2 щепотки соли,
- 4 картофелины,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке.
- Добавляем манку, приправу, яйцо и соль.
- Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.
Классические драники
Продукты:
- 1 кг. картофеля,
- 2 луковицы,
- 2 яйца,
- 1 ст. л. муки,
- соль, перец,
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Картофель чистим, натираем на терке и отжимаем лишний сок.
- Разбиваем в тертый картофель яйца, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Если 1 ст. л. муки недостаточно, можно добавить еще немного.
- Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Драники из тыквы
Продукты:
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 яйца,
- 4 ст. л. муки,
- 2 ст. л. петрушки,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- молотый черный перец,
- кунжут,
- 1 горсть тыквенных семечек,
- тыква.
Приготовление:
- Мякоть тыквы натираем на терке. Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс.
- Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу.
- Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий.
- Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.
Драники со шпинатом и морковью
Продукты:
- 3 картофелины,
- 1/2 стакана свежего шпината,
- 1/2 луковицы,
- 1 небольшая морковь,
- 1/2 ст. л. кукурузной муки,
- 1/2 ч. л. перца чили,
- соль,
- растительное масло для жарки,
- сметана или йогурт.
Приготовление:
- Картофель и морковь натираем на крупной терке. Руками отжимаем лишнюю жидкость.
- Режем шпинат и лук и добавляем к смеси картофеля и моркови. Затем добавляем перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем.
- Выкладываем оладьи на сковородку ложкой и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшаем огонь и жарим до готовности.
- Подаем со сметаной или йогуртом.
Драники с мясной начинкой
Продукты:
- 1 кг. картофеля,
- 4 г. манной крупы,
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. приправы для картофеля,
- 200 г. куриного фарша,
- 1 луковица,
- соль,
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Нарезаем половину луковицы и обжариваем. Сверху выкладываем фарш, солим по вкусу. Обжариваем до полуготовности.
- Натираем картофель на терке. Сливаем лишнюю жидкость и разбиваем в картофель яйцо. Добавляем манку, приправы и перемешиваем.
- Смачиваем ладонь в воде, выкладываем на нее ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш. Накрываем снова картофелем.
- Обжариваем с двух сторон и доводим под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!