fbpx
  Вторые блюда        21 марта 2017        2096         0

6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой!

6 способов приготовления изумительных драников, и среди них точно есть тот, который придется вам по душе!
На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и хрустящий верх, а еще можно добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Продукты:

  • 300 г. картофеля,
  • 1 луковица,
  • 100 г. ветчины,
  • 100 г. твердого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • 1/4 ч. л. черного перца,
  • укроп,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы.
  3. Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Драники из картофеля, кабачка и яблока

Продукты:

  • 2 кабачка,
  • 1 яблоко,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. л. манной крупы,
  • 1 ч. л. приправы,
  • 2 щепотки соли,
  • 4 картофелины,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке.
  2. Добавляем манку, приправу, яйцо и соль.
  3. Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.

Классические драники

Продукты:

  • 1 кг. картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. муки,
  • соль, перец,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Картофель чистим, натираем на терке и отжимаем лишний сок.
  2. Разбиваем в тертый картофель яйца, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Если 1 ст. л. муки недостаточно, можно добавить еще немного.
  3. Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Драники из тыквы

Продукты:

  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. петрушки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • кунжут,
  • 1 горсть тыквенных семечек,
  • тыква.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы натираем на терке. Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс.
  2. Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу.
  3. Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий.
  4. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.

Драники со шпинатом и морковью

Продукты:

  • 3 картофелины,
  • 1/2 стакана свежего шпината,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1/2 ст. л. кукурузной муки,
  • 1/2 ч. л. перца чили,
  • соль,
  • растительное масло для жарки,
  • сметана или йогурт.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь натираем на крупной терке. Руками отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Режем шпинат и лук и добавляем к смеси картофеля и моркови. Затем добавляем перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем оладьи на сковородку ложкой и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшаем огонь и жарим до готовности.
  4. Подаем со сметаной или йогуртом.

Драники с мясной начинкой

Продукты:

  • 1 кг. картофеля,
  • 4 г. манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. приправы для картофеля,
  • 200 г. куриного фарша,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем половину луковицы и обжариваем. Сверху выкладываем фарш, солим по вкусу. Обжариваем до полуготовности.
  2. Натираем картофель на терке. Сливаем лишнюю жидкость и разбиваем в картофель яйцо. Добавляем манку, приправы и перемешиваем.
  3. Смачиваем ладонь в воде, выкладываем на нее ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш. Накрываем снова картофелем.
  4. Обжариваем с двух сторон и доводим под крышкой до готовности.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *