Из белого мяса курицы, можно приготовить множество вкусных блюд. Сказать, что это вкусно и изысканно — это ничего не сказать! Это блюдо прекрасно дополнит ваш праздничный стол или разнообразит повседневное меню. Будьте готовы к тому, что у вас обязательно попросят добавки.
Фаршированные куриные грудки
Продукты:
- 4 куриных грудки,
- 240 г. консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально),
- 100-150 г. твердого сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- 2-3 ст. л. сметаны,
- соль, специи по вкусу,
- тертый пармезан.
Приготовление:
- Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
- На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
- Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
- Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
- Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
- Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
- Выпекать около 40 минут при 180 С. до готовности.
- Подавать горячим с рисом или овощами.
Приятного аппетита!