fbpx
  Вторые блюда        01 марта 2017        2491         0

Фаршированные куриные грудки — изысканное вкусное блюдо!

 

Из белого мяса курицы, можно приготовить множество вкусных блюд. Сказать, что это вкусно и изысканно — это ничего не сказать! Это блюдо прекрасно дополнит ваш праздничный стол или разнообразит повседневное меню. Будьте готовы к тому, что у вас обязательно попросят добавки.

Фаршированные куриные грудки

Продукты:

  • 4 куриных грудки,
  • 240 г. консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально),
  • 100-150 г. твердого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2-3 ст. л. сметаны,
  • соль, специи по вкусу,
  • тертый пармезан.

Приготовление:

  1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
  2. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
  3. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
  4. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
  5. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
  6. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
  7. Выпекать около 40 минут при 180 С. до готовности.
  8. Подавать горячим с рисом или овощами.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше