Картошка, жареная с грибами (опятами), шикарное сезонное блюдо. Его можно приготовить из свежих или замороженных опят.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Опята с картофелем «По-деревенски»
Продукты:
- опята — 300 г.,
- картофель — 3-5 шт.,
- луковица — 1 шт.,
- растительное масло — 4 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу.
Приготовление:
- Грибы вымыть и перебрать.
- Выложить в кастрюлю и залить водой. Варить 5-7 минут. Воду слить, грибы остудить.
- Лук мелко нашинковать, картофель нарезать кубиками и вместе обжарить на растительном масле 3-5 минут, помешивая.
- Добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать и обжаривать до готовности картофеля.
- Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале