Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
1. Рыба в сырном кляре
Продукты:
- филе рыбы – 200 г.,
- майонез – 3 ст. ложки,
- яйцо – 4 шт.,
- твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
- Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом.
- Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку.
- Все снова перемешиваем.
- Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово.
- Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир.
- Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
2. Рыба в картофельном кляре
Продукты:
- картофель – 3 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 2 ст. ложки,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель моем, чистим и трем на крупной терке.
- Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль.
- Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
Продукты:
- молоко – 400 г.,
- яйцо – 6 шт.,
- соль – по вкусу,
- растительное масло – для жарки,
- рыбное филе – 1,5 кг.
Приготовление:
- Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все.
- Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем.
- Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
Продукты:
- мука – 100 г.,
- яйцо – 1 шт.,
- светлое пиво – 150 мл.,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- филе рыбы – 500 г.
Приготовление:
- Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок.
- Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким.
- Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон.
- Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
Продукты:
- яйцо – 1 шт.,
- крахмал кукурузный – 2 ст. ложки,
- филе красной рыбы – 0,5 кг.
Приготовление:
- Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу.
- Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6. Рыба в белковом кляре
Продукты:
- яйцо – 4 шт.,
- соль,
- мука- 3 ст. ложки,
- вода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов.
- Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины.
- Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
- К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале