fbpx
  Блюда из рыбы        02 ноября 2022        466         0

6 рецептов кляра для рыбы!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.

1. Рыба в сырном кляре

Продукты:

  • филе рыбы – 200 г.,
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • яйцо – 4 шт.,
  • твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом.
  2. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку.
  3. Все снова перемешиваем.
  4. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово.
  5. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир.
  6. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре

Продукты:

  • картофель – 3 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке.
  2. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль.
  3. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре

Продукты:

  • молоко – 400 г.,
  • яйцо – 6 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки,
  • рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:

  1. Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все.
  2. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем.
  3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре

Продукты:

  • мука – 100 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • светлое пиво – 150 мл.,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

  • Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок.
  • Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким.
  • Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон.
  • Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски

Продукты:

  • яйцо – 1 шт.,
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки,
  • филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу.
  2. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре

Продукты:

  • яйцо – 4 шт.,
  • соль,
  • мука- 3 ст. ложки,
  • вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов.
  2. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины.
  3. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
  4. К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше