Это нечто ароматное, идеально подходящее для жарки креветок на гриле. Рецепт восхитителен и прост, к тому же угощение не просто вкусное, но и полезное!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Креветки на гриле в остром маринаде
Продукты:
- 12 аргентинских креветок,
- 1 красный перец чили,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль,
- крупномолотый черный перец,
- лайм для подачи.
Приготовление:
- Заранее разморозьте креветки, очистите от панцирей, оставляя хвостики. Надрежьте спинки острым ножом и удалите кишечную вену.
- Мелко нарежьте чеснок и перец чили и смешайте в миске с растительным маслом, соком лайма и солью.
- Положите в маринад креветки, перемешайте и оставьте на 5 мин.
- Нанижите креветки на шампуры.
- Разогрейте гриль, смажьте решетку растительным маслом и разложите шашлычки.
- Готовьте 3 мин., переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 2-3 мин.
- Подавайте шашлычки горячими, посыпав черным перцем и украсив дольками лайма.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале