Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Это блюдо так просто готовится, а разнообразные ингредиенты делают его особенным, аппетитным и полезным!
1. Омлет с тунцом и творожным сыром
Продукты:
- лук репчатый — 0.5 шт.,
- яйцо 4 шт.,
- 100 г. консервированного тунца в с/с,
- 85 г. нежирного творожного сыра,
- масло оливковое.
Приготовление:
- Лук нарезать полукольцами.
- Яйца взбить, смешать их с луком.
- Крупно раскрошить сыр, тунца размять на кусочки. Добавить вместе с сыром к яйцам. Посолить и поперчить по вкусу.
- В сковороду с антипригарным покрытием, смазанную маслом, влить яичную смесь и жарить 5 минуты на слабом огне.
- Перевернуть и жарить еще 3–4 минуты.
- Подавать с зеленым салатом и хрустящим цельнозерновым хлебом.
2. Белковый завтрак для самых стройных
Продукты:
- творог рассыпчатый обезжиренный — 100 г.,
- яйца куриные — 2 шт.,
- зелень — по вкусу,
- соль, перец.
Приготовление:
- Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком.
- Разминаем вилкой творог, но не перетираем, нам нужны крупинки в консистенции омлета. Добавляем творог к яйцам.
- Мелко рубим зелень, у меня укроп, но вы в праве выбрать любую другую. Единственное замечание, я пробовала добавлять как сухую, так и свежую, второй вариант по вкусу гораздо выигрышнее.
- Добавляем зелень к омлету, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне.
- Выливаем массу на сковородку и закрываем крышкой.
- Примерно через 5–7 минут омлет схватится и заметно побелеет. Тогда нам нужно чуть-чуть убавить огонь.
- Доводим омлет до полной готовности под крышкой еще 2-3 минуты.
- Его можно порезать прямо на сковороде и сервировать, но я обычно переворачиваю непосредственно на тарелку, а уже потом режу. Внизу омлетик гораздо румянее, именно поэтому не передержите его, а иначе будут угольки.
- Во время приготовления творог немного расплавится и будет нежным и приятно тягучим, словно сыр. Солите осторожно, творог может быть уже соленым.
- Прекрасный сытный завтрак готов.
3. Омлет по-новому
Продукты:
- яйца куриные — 2 шт.,
- мед — 1 ч. л.,
- яблоки — 1 шт.,
- манная крупа 1 ст. л.
Приготовление:
- Яйца слегка взбить с манкой, оставить минут на 10.
- Яблоки нарезать как вам удобно и на сковородку, вместе с медом. Обжариваем некоторое время.
- Яйца с манкой снова немного взбить и вылить в сковородку. Довести до готовности.
4. Творожный омлет — белковая радость за 10 минут!
Продукты:
- творог натуральный — 180 г.,
- яйцо (3 шт.) — 150 г.,
- соль, перец, специи, зелень – по вкусу (у нас без зелени).
Приготовление:
- Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени.
- Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.
5. Омлет с брокколи на завтрак
Продукты:
- брокколи (соцветия) — 180 г.,
- красный перец — ¼ ч. л.,
- яйца куриные большие — 6 шт.,
- тертый сыр — 100 г.,
- чеснок, выдавить — 2 зубчика,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- соль и черный перец.
Приготовление:
- Духовку нагрейте до 175°C. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде.
- Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте с минуту.
- Влейте 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжариться. Остудите.
- В большой миске взбейте венчиком яйца.
- К яйцам добавьте остывшую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь.
- Готовьте около 3-4 минут, пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8–10 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.
6. Омлет с капустой — просто, быстро, вкусно!
Продукты:
- яйца — 2 шт.,
- молоко обезжиренное — 1/3 стакана,
- капуста (белокочанная, китайская) — 100 г.,
- соль, зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Капустные листья тонко шинкуем. Выкладываем в жаропрочную форму (стеклянную, металлическую, керамическую).
- Вилкой, круговыми движениями тщательно перемешиваем яйца, молоко, соль, не взбивая для получения плотного пышного омлета.
- Подготовленную омлетную смесь выливаем на капустную соломку.
- Готовим омлет в духовке 15-20 минут при температуре 150 градусов.
7. Омлет со шпинатом и курицей
Продукты:
- 100 г. куриного филе,
- 50 г. свежего шпината,
- 2-3 яйца,
- сыр маложирный — 50 г.,
- соль, перец.
Приготовление:
- Филе нарезать продолговатыми кусочками, посолить, поперчить и отварить до готовности, отложить в сторону.
- Вымытый шпинат на сковороде с водичкой потомить под крышкой около 3 минут.
- Отдельно взбить яйца, равномерно залить ими шпинат (если осталась вода — слить) в сковороде и не переворачивая довести омлет до готовности.
- Выложить готовый омлет на блюдо, на одной половине распределить мясо.
- Накрыть второй половиной, присыпать тертым сыром и подавать.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале