fbpx
  Блюда из рыбы, Закуски        30 мая 2022        631         0

Теплая закуска из судака и овощей — вкуснятина…

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Теплая закуска из судака и овощей

Продукты:

  • 250 г. филе судака без кожи,
  • 200 г. запеченного картофеля,
  • по 100 г. запеченной моркови, репчатого лука, и соленых огурцов,
  • по 30 г. маринованных или соленых помидоров и лука,
  • 1 яйцо,
  • по 1 столовой ложке сливок, творога и сметаны,
  • около 100 мл. растительного масла,
  • соль,
  • перец,
  • пряности по вкусу,
  • 1–2 столовые ложки отцеженного соленого или маринованного крыжовника.

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать половину мелкими кубиками, оставшийся – полукольцами.
  2. Крупно нарезанный лук обжарить в 2–3 столовых ложках масла до прозрачности, снять со сковороды.
  3. Филе рыбы нарезать мелкими кусочками, обжарить 3–4 минуты на медленном огне в остатках растительного масла (можно масло добавить), положить растертый со сметаной творог, тушить еще 1–2 минуты, посолить, приправить перцем и пряностями, снять со сковороды.
  4. Яйцо взбить со сливками.
  5. Маринованные помидоры и лук мелко нарезать. Обжарить на сковороде в растительном масле рубленый репчатый лук и маринованные овощи, влить взбитое яйцо, запечь омлет. Омлет снять со сковороды, мелко нарезать.
  6. Картофель и морковь нарезать.
  7. Добавить к овощам омлет, рыбу и пассерованный лук, перемешать.
  8. Закуску оставить на 5 минут при комнатной температуре, еще раз перемешать и выложить в салатник.
  9. Гарнировать закуску можно соленым или маринованным крыжовником.

Приятного аппетита!

источник

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше