Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Теплая закуска из судака и овощей
Продукты:
- 250 г. филе судака без кожи,
- 200 г. запеченного картофеля,
- по 100 г. запеченной моркови, репчатого лука, и соленых огурцов,
- по 30 г. маринованных или соленых помидоров и лука,
- 1 яйцо,
- по 1 столовой ложке сливок, творога и сметаны,
- около 100 мл. растительного масла,
- соль,
- перец,
- пряности по вкусу,
- 1–2 столовые ложки отцеженного соленого или маринованного крыжовника.
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать половину мелкими кубиками, оставшийся – полукольцами.
- Крупно нарезанный лук обжарить в 2–3 столовых ложках масла до прозрачности, снять со сковороды.
- Филе рыбы нарезать мелкими кусочками, обжарить 3–4 минуты на медленном огне в остатках растительного масла (можно масло добавить), положить растертый со сметаной творог, тушить еще 1–2 минуты, посолить, приправить перцем и пряностями, снять со сковороды.
- Яйцо взбить со сливками.
- Маринованные помидоры и лук мелко нарезать. Обжарить на сковороде в растительном масле рубленый репчатый лук и маринованные овощи, влить взбитое яйцо, запечь омлет. Омлет снять со сковороды, мелко нарезать.
- Картофель и морковь нарезать.
- Добавить к овощам омлет, рыбу и пассерованный лук, перемешать.
- Закуску оставить на 5 минут при комнатной температуре, еще раз перемешать и выложить в салатник.
- Гарнировать закуску можно соленым или маринованным крыжовником.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале