Ароматные, хрустящие гренки с шампиньонами — это прекрасная закуска, применимая как в будничной, так и в праздничной кулинарии. Быстро, просто, сытно и очень вкусно.
Гренки с шампиньонами
Продукты:
- 200 г. пшеничного хлеба,
- 200 г. свежих шампиньонов,
- 1 cт. ложка пшеничной муки,
- 200 г. любого сыра,
- 2 яичных желтка,
- зелень петрушки,
- ситочное масло,
- черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Грибы очистить, вымыть, подсушить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с разогретым маслом (30 г.) и тушить под крышкой до готовности.
- Добавить соль и перец по вкусу, посыпать мукой, перемешать. снять с огня и растереть с яичными желтками.
- Хлеб нарезать небольшими ровными ломтиками, смазать их маслом.
- Сверху положить грибы и накрыть их тонким ломтиком сыра.
- Запекать в разогретой духовке, пока сыр пе начнет плавится.
- Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!