fbpx
  Бутерброды, гренки, тосты, Закуски        25 июня 2021        775         0

Гренки с шампиньонами — это хрустящая гренка и нежная начинка…

Ароматные, хрустящие гренки с шампиньонами — это прекрасная закуска, применимая как в будничной, так и в праздничной кулинарии. Быстро, просто, сытно и очень вкусно.

Гренки с шампиньонами

Продукты:

  • 200 г. пшеничного хлеба,
  • 200 г. свежих шампиньонов,
  • 1 cт. ложка пшеничной муки,
  • 200 г. любого сыра,
  • 2 яичных желтка,
  • зелень петрушки,
  • ситочное масло,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы очистить, вымыть, подсушить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с разогретым маслом (30 г.) и тушить под крышкой до готовности.
  2. Добавить соль и перец по вкусу, посыпать мукой, перемешать. снять с огня и растереть с яичными желтками.
  3. Хлеб нарезать небольшими ровными ломтиками, смазать их маслом.
  4. Сверху положить грибы и накрыть их тонким ломтиком сыра.
  5. Запекать в разогретой духовке, пока сыр пе начнет плавится.
  6. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше