Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
1.Классический заварной крем
Продукты:
- 500 мл. молока,
- 200 г. сахара,
- 1 ч. ложка ванилина,
- 50 г. муки,
- 4 яичных желтка.
Приготовление:
- Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
- Доводим наше молоко до кипения.
- Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
- Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
Продукты:
- упаковка сливочного масла,
- 4 куриных яйца,
- песочный сахар — 1 стакан,
- пудра сахарная — 100 грамм,
- щепотка ванили, по желанию, можно без нее.
Приготовление:
- Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой.
- Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.
- Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет.
- Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой.
- Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса.
- Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Продукты:
- масло сливочное размягченное — 200 г.,
- молоко сгущенное — 100 г.,
- яйца (желтки) — 2 шт.,
- ванилин либо ликер.
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
- Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
- Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 г. ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Продукты:
- 1 банка сгущенного молока,
- 1 пачка сливочного масла.
Приготовление:
- Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры.
- Охлаждаем крем.
5. Крем из манной каши
Продукты:
- 1/2 стакана молока,
- 1 ст. л. манной крупы,
- 1 ч. л. сахара,
- 1/2 ч. л. сливочного масла,
- 1 желток,
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
- Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
- Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
- Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
- Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
6. Сыр-крем «Маскарпоне»
Продукты:
- творог (в пачке 18%) — 200 г.,
- сливки ( 33%) — 200 мл.
Приготовление:
- Творог протереть через сито (желательно дважды).
- Влить холодные сливки.
- Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
- Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!
7. «Заварной крем»
Продукты:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 ч. л. ванили,
- 1,5 стакана молока,
- 2 ч. л. растопленного сливочного масла,
- 2 ч. л. муки.
Приготовление:
- Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
- В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
- Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
- Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
- После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
- Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
8. Сливочный крем «Пятиминутка»
Продукты:
- масло сливочное — 250 г. (комнатной температуры),
- сахарная пудра — 200 г.,
- молоко — 100 мл. (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!),
- ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
- Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
- Все компоненты соединить.
- Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).
- Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале