fbpx
  Десерты        27 августа 2022        93         0

8 самых простых рецептов крема!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

1.Классический заварной крем

Продукты:

  • 500 мл. молока,
  • 200 г. сахара,
  • 1 ч. ложка ванилина,
  • 50 г. муки,
  • 4 яичных желтка.

Приготовление:

  1. Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
  2. Доводим наше молоко до кипения.
  3. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
  4. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Продукты:

  • упаковка сливочного масла,
  • 4 куриных яйца,
  • песочный сахар — 1 стакан,
  • пудра сахарная — 100 грамм,
  • щепотка ванили, по желанию, можно без нее.

Приготовление:

  1. Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой.
  2. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.
  3. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет.
  4. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой.
  5. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса.
  6. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Продукты:

  • масло сливочное размягченное — 200 г.,
  • молоко сгущенное — 100 г.,
  • яйца (желтки) — 2 шт.,
  • ванилин либо ликер.

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
  2. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
  3. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 г. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Продукты:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • 1 пачка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры.
  2. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Продукты:

  • 1/2 стакана молока,
  • 1 ст. л. манной крупы,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1/2 ч. л. сливочного масла,
  • 1 желток,
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
  2. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
  3. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
  4. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем «Маскарпоне»

Продукты:

  • творог (в пачке 18%) — 200 г.,
  • сливки ( 33%) — 200 мл.

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
  2. Влить холодные сливки.
  3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
  4. Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

7. «Заварной крем»

Продукты:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч. л. ванили,
  • 1,5 стакана молока,
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла,
  • 2 ч. л. муки.

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
  2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
  3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
  4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
  5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
  6. Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

Продукты:

  • масло сливочное — 250 г. (комнатной температуры),
  • сахарная пудра — 200 г.,
  • молоко — 100 мл. (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!),
  • ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

  1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
  2. Все компоненты соединить.
  3. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).
  4. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *