Практически все хозяйки обожают солить и мариновать эти грибы, чтобы радовать друзей и родных аппетитной закуской. Однако не все правильно соблюдают саму технику и последовательность процессов во время готовки, поэтому готовое блюдо получается не таким хрустящим и ароматным.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Рыжики хрустящие
Приготовление:
- 1 кг. рыжиков- перебрать, взвесить, промыть в воде.
- Сварить рассол: пол стакана воды (родниковой или колодезной)+ 2 ст. л. (без горки) — соли.
- В кипящий рассол всыпать рыжики и проварить — 10-15 мин. с момента закипания.
- В готовые банки разложить грибы и закатать.
- Из 1 кг. рыжиков получается — 1 литровая банка готовых грибов.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале