fbpx
  Консервация        27 августа 2022        451         0

Рыжики хрустящие на зиму — да — они действительно хрустят!

Практически все хозяйки обожают солить и мариновать эти грибы, чтобы радовать друзей и родных аппетитной закуской. Однако не все правильно соблюдают саму технику и последовательность процессов во время готовки, поэтому готовое блюдо получается не таким хрустящим и ароматным.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Рыжики хрустящие

Приготовление:

  1. 1 кг. рыжиков- перебрать, взвесить, промыть в воде.
  2. Сварить рассол: пол стакана воды (родниковой или колодезной)+ 2 ст. л. (без горки) — соли.
  3. В кипящий рассол всыпать рыжики и проварить — 10-15 мин. с момента закипания.
  4. В готовые банки разложить грибы и закатать.
  5. Из 1 кг. рыжиков получается — 1 литровая банка готовых грибов.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше