fbpx
  Варенье, повидло, джем        08 августа 2017        2217         0

Варенье из черной смородины — проще не бывает, а вкусно то как…!

Строго говоря, это вовсе не варенье, а перетертые свежие ягоды, которые можно легко сохранить надолго. Сразу после приготовление варенье получается довольно жидким, а потом желируется и становится похожим на что-то вроде джема.

Варенье из черной смородины

Продукты:

  • смородина черная — 500 г.,
  • сахар-песок — 500 г.

Приготовление:

  1. Для начала вымойте и переберите ягоды.
  2. Засыпьте ягоды сахаром и перемешайте. Можно немного растолочь их, чтобы сахар быстрее растворялся.
  3. Как следует измельчите ягоды вместе с сахаром, чтобы масса была как можно более однородной (совсем пюре все равно не получится).
  4. Дайте варенью постоять немного, чтобы сахар растворился, разложите по банкам и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading