Строго говоря, это вовсе не варенье, а перетертые свежие ягоды, которые можно легко сохранить надолго. Сразу после приготовление варенье получается довольно жидким, а потом желируется и становится похожим на что-то вроде джема.
Варенье из черной смородины
Продукты:
- смородина черная — 500 г.,
- сахар-песок — 500 г.
Приготовление:
- Для начала вымойте и переберите ягоды.
- Засыпьте ягоды сахаром и перемешайте. Можно немного растолочь их, чтобы сахар быстрее растворялся.
- Как следует измельчите ягоды вместе с сахаром, чтобы масса была как можно более однородной (совсем пюре все равно не получится).
- Дайте варенью постоять немного, чтобы сахар растворился, разложите по банкам и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!