fbpx
  Десерты        08 июня 2017        2829         0

Козинаки с семечками и кунжутом — сладенькая «конфетка»!

Козинаки это такая восточная сладость, которую обычно делают из мёда и различных орехов. Славная сладенькая «конфетка», которой хватает надолго.

Козинаки с семечками и кунжутом

Продукты:

  • 150 г. семечек очищенных,
  • 30 г. кунжута,
  • 180 г. меда,
  • 40 г. сахара,
  • сок половины лимона.

Приготовление:

  1. Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета. То же самое проделать с кунжутом.
  2. Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
  3. Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.
  4. Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.
  5. Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading