Козинаки это такая восточная сладость, которую обычно делают из мёда и различных орехов. Славная сладенькая «конфетка», которой хватает надолго.
Козинаки с семечками и кунжутом
Продукты:
- 150 г. семечек очищенных,
- 30 г. кунжута,
- 180 г. меда,
- 40 г. сахара,
- сок половины лимона.
Приготовление:
- Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета. То же самое проделать с кунжутом.
- Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
- Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.
- Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.
- Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.
Приятного аппетита!