Попробовав один раз-это станет вашей любимой закуской на всю жизнь.
Маринованные перцы по-армянски
Продукты:
- 1 кг. перца (лучше взять не болгарские, а зеленые длинные),
- 300-400 г. воды,
- 200 г. растительного масла,
- 0.5 ч. л. сахарного песка,
- примерно 100 г. уксуса,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- 3 зубчика чеснока,
- свежий укроп.
Приготовление:
- В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль.
- Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки.
- Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.
- Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца.
- Ставим в холодильник.
Приятного аппетита!