fbpx
  Закуски        20 августа 2021        678         0

Маринованные перцы по-армянски — очень вкусная закуска!

Попробовав один раз-это станет вашей любимой закуской на всю жизнь.

Маринованные перцы по-армянски

Продукты:

  • 1 кг. перца (лучше взять не болгарские, а зеленые длинные),
  • 300-400 г. воды,
  • 200 г. растительного масла,
  • 0.5 ч. л. сахарного песка,
  • примерно 100 г. уксуса,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • 3 зубчика чеснока,
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль.
  2. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки.
  3. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.
  4. Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца.
  5. Ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading