fbpx
  Закуски        14 января 2018        2770         0

Алупатры (картофельные рулетики) — очень вкусное блюдо!

Очень вкусное блюдо алупатры или картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных специй,  с аппетитной хрустящей корочкой и отлично разнообразят праздничный стол. А тем, кто не ест жареную пищу, могу порекомендовать запечь эти рулетики в духовке.

Алупатры (картофельные рулетики)

Приготовление:

  1. Берем 4 средних картошки, или 3 крупных, или 6 мелких… В общем, по весу получается примерно 0,5 кг. Отвариваем в мундире, очищаем от мундира, когда остынут, мнем мялкой и добавляем:
  • сахар 2 ч. л.,
  • кокосовую стружку 2-3 ч. л.,
  • соль 1,5 ч. л.,
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по настроению,
  • гарам-масалу 1 ч. л. (или любые другие любимые специи).
  1. Все это хорошо перемешиваем.
  2. Теперь делаем тесто. Хотя можно это было делать, пока остывает картошка. В общем, действуем по обстоятельствам. Для теста понадобится:
  • вода 100 мл.,
  • соль 0,5 ч. л.,
  • куркума 0,5 ч. л. (совсем не обязательно),
  • топленое масло 2 ч. л.,
  • мука — около 200 гр.
  1. В воду добавляем соль, куркуму, растопленное масло и начинаем сыпать муку и месить тесто.
  2. Теперь раскатываем это тесто, желательно, чтобы в раскатанном виде, оно походило уже на прямоугольник. Раскатываем тесто примерно до 3 мм. толщиной. Теперь сверху выкладываем картофельную начинку.
  3. Нужно разложить ее по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны, куда будем катить рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку. Теперь заворачиваем это все рулетиком. Край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу. Нарезаем наш рулет.
  4. На сковороде разогреваем масло для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло). Понадобвится 5-8 ст. л., желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле.
  5. Итак, выкладываем одну партию, обжариваем на сильном огне, затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем.
  6. Выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
  7. Алупатры готовы. Алупатры на столе выступают в роли соленой закуски, подавать можно с овощами, супами и вообще в чем угодно.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading