Любимые пухляши, до чего же вкусны! Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат. Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.
Постные трубочки с капустой
Продукты:
Для начинки:
- капуста – 1 небольшой кочан,
- лук репчатый – 2 небольшие головки,
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – пучок,
- опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт. мелко нарезанных вареных яйца.
Для теста:
- мука пшеничная — 2 стакана,
- масло растительное — 0,5 стакана,
- вода — 0,5 стакана,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень.
- Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.
- Готовим тесто. В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.
Полученную массу делим на 12-15 кусочков. - Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста.
- Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом.
- Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
- Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.
Приятного аппетита!