Из этого сорта получается великолепное желе и повидло, а вот для приготовления вкусного варенья нужно знать несколько секретов.
Антоновские яблочки на зиму
Приготовление:
- Яблоки помыть, очистить кожуру и вынуть сердцевину.
- Опустить в подсоленную воду на несколько минут, чтобы яблоки не потемнели.
- Потереть на крупной терке, на 1 кг. массы добавить 200 г. сахарного песку, размешать и разложить по банкам (не доверху).
- Стерилизовать банки 0,5 л. — 20 мин., 1 л. — 30 мин.
- Закрыть крышками, перевернуть и накрыть для сохранения тепла .
- Готово!!! Зимой яблочки на вкус как свежие, сахар не чувствуется совсем.
Приятного аппетита!