fbpx
  Варенье, повидло, джем, Консервация        21 октября 2021        525         0

Антоновские яблочки на зиму — вкуснятина нереальная!

Из этого сорта получается великолепное желе и повидло, а вот для приготовления вкусного варенья нужно знать несколько секретов.

Антоновские яблочки на зиму

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, очистить кожуру и вынуть сердцевину.
  2. Опустить в подсоленную воду на несколько минут, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Потереть на крупной терке, на 1 кг. массы добавить 200 г. сахарного песку, размешать и разложить по банкам (не доверху).
  4. Стерилизовать банки 0,5 л. — 20 мин., 1 л. — 30 мин.
  5. Закрыть крышками, перевернуть и накрыть для сохранения тепла .
  6. Готово!!! Зимой яблочки на вкус как свежие, сахар не чувствуется совсем.

Приятного аппетита!

источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading