Скажу, что вкус у пасты уникальный. Она часто или очень нравится, или совсем нет. Редко бывают просто нейтральные отзывы. Но здесь, как говорится, лучше один раз попробовать!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Арахисовая паста
Продукты:
- 300 г. арахиса,
- 0,75 ч. л. соли,
- 2,5 ст. л. меда,
- 30 мл. оливкового масла без запаха.
Приготовление:
- Арахис разложить на противне, подсушить в течение 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке, вынуть, дать орехам остыть.
- Очистить арахис от верхней шелухи.
- Измельчить в блендере с солью, добавить мед, еще прокрутить в блендере секунд 30-40.
- Снять пасту ложкой со стенок блендера, поместить в середину, добавить масло и еще раз запустить блендер на 1 минуту. Можно отложить немного орехов до того, как они измельчатся в крошку, и добавить их в готовую пасту — небольшие ореховые вкрапления придадут особую изюминку.
- Хранить пасту в закрытой банке в холодильнике.
- Можно использовать в выпечке или как самостоятельную добавку к хлебу/хлебцам.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале