Предлагаю испечь нежное и вкусное банановое печенье. Оно получается очень мягким и ароматным. При выпечке вы будете ощущать как вокруг витает банановый аромат и конечно при дегустации печенья вы непременно этот аромат тоже почувствуете.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Банановое печенье
Продукты:
- мука – 250 г.,
- крахмал – 30 г.,
- дрожжи сухие – 1 ч. л.,
- банан – 2 штуки,
- сахар – 150 г.,
- масло сливочное – 120 г.,
- яйца – 2 штуки,
- ванилин – 10 г.,
- корица – 1 ч. л.
Приготовление:
- Два банана очистить, нарезать кусочками и размять вилкой.
- В миске растереть 120 г. масла и 150 г. сахара.
- В крем добавить 2 яйца, 10 г. ванилина и смешать.
- Постепенно ввести в смесь, перемешивая, 250 г. муки, 1 ч. л. дрожжей и 30 г. крахмала.
- В конце добавить бананы. Тесто не должно получиться очень густым.
- На смазанный маслом противень или наи пергаментную бумагу выкладывать столовой ложкой лепешки величиной с грецкий орех.
- Печенье посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.
- Выпекать печенье 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале