По сути, это рисовые шарики с различной начинкой: в классическом варианте используется начинка на основе соуса болоньезе, но также очень популярны начинки из шпината, сливочного масла, моцареллы, ветчины и так далее.
Аранчини
Продукты:
- рис — 500 г.,
- яйца — 4 шт.,
- панировочные сухари,
- мука,
- пармезан — 50 г.,
- сливочное масло — 50 г.,
- арахисовое масло — 1 л.,
- соль.
для начинки:
- говяжий фарш — 100 г.,
- лук — 1\2 шт.,
- шафран — 1\2 пакетика,
- томатный концентрат — 80 г.,
- сахар,
- сыра — 20 г.,
- петрушка,
- оливковое масло,
- соль, перец.
Приготовление:
- Мелко порубить лук, положить его в сковородку с 3 ст. ложками оливкового масла и фаршем. Полностью покрыть водой, довести до кипения, посолить и поперчить. Добавить томатный концентрат, разведенный каплей воды и щепоткой сахара. Как следует размешать. Варить рагу на среднем огне 30 минут. В конце добавить немного рубленой петрушки.
- Довести до кипения 1,2 л воды, посолить, всыпать рис и варить примерно 18 минут, часто помешивая. К концу варки рис должен впитать всю воду. Снять кастрюлю с огня, сразу добавить масло и тертый сыр. Вмешать 2 взбитых яйца и остудить. Добавить к рагу шафран и тертый сыр, хорошо размешать.
- Смочить руки водой, взять немного риса (объемом с небольшое яйцо), размять его по левой ладони. В середину положить ложечку рагу (оно должно быть довольно густым) и, помогая себе другой рукой, сформовать шарик.
- Готовые шарики обвалять в муке, затем в оставшихся яйцах, слегка взбитых и подсоленных, после чего обвалять в панировочных сухарях. Жарить в раскаленном масле до золотистой корочки. Обсушить на салфетках. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!