fbpx
  Блюда из мяса, Закуски        09 апреля 2021        780         0

Аранчини — рецепт вкусных рисовых шариков с мясной начинкой!

По сути, это рисовые шарики с различной начинкой: в классическом варианте используется начинка на основе соуса болоньезе, но также очень популярны начинки из шпината, сливочного масла, моцареллы, ветчины и так далее.

Аранчини

Продукты:

  • рис — 500 г.,
  • яйца — 4 шт.,
  • панировочные сухари,
  • мука,
  • пармезан — 50 г.,
  • сливочное масло — 50 г.,
  • арахисовое масло — 1 л.,
  • соль.
для начинки:
  • говяжий фарш — 100 г.,
  • лук — 1\2 шт.,
  • шафран — 1\2 пакетика,
  • томатный концентрат — 80 г.,
  • сахар,
  • сыра — 20 г.,
  • петрушка,
  • оливковое масло,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мелко порубить лук, положить его в сковородку с 3 ст. ложками оливкового мас­ла и фаршем. Полностью покрыть водой, довести до кипения, посолить и попер­чить. Добавить томатный концентрат, разведенный каплей воды и щепоткой са­хара. Как следует размешать. Варить рагу на среднем огне 30 минут. В конце до­бавить немного рубленой петрушки.
  2. Довести до кипения 1,2 л воды, посолить, всыпать рис и варить примерно 18 ми­нут, часто помешивая. К концу варки рис должен впитать всю воду. Снять кастрю­лю с огня, сразу добавить масло и тертый сыр. Вмешать 2 взбитых яйца и остудить. Добавить к рагу шафран и тертый сыр, хорошо размешать.
  3. Смочить руки водой, взять немного риса (объемом с небольшое яйцо), размять его по левой ладони. В середину положить ложечку рагу (оно должно быть до­вольно густым) и, помогая себе другой рукой, сформовать шарик.
  4. Готовые шарики обвалять в муке, затем в оставшихся яйцах, слегка взбитых и под­соленных, после чего обвалять в панировочных сухарях. Жарить в раскаленном масле до золотистой корочки. Обсушить на салфетках. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше