fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда        28 мая 2021        997         0

Ароматная курица с кабачками в соусе — быстрое и очень ароматное блюдо!

Сочетание этих продуктов не только рождает великолепный вкус, но и позволит приготовить сытное, но легкое блюдо, которое не навредят фигуре.

Ароматная курица с кабачками в соусе

Продукты:

  • 1 кг. курицы,
  • 200-300 г. кабачков,
  • 1 морковь,
  • 1 головка лука,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора,
  • пучок петрушки,
  • приправа для курицы,
  • соль,
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.
  3. Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.
  4. Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
  5. Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.
  6. Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.
  7. Петрушку промываем и мелко измельчаем.
  8. Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
  9. Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.
  10. Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.
  11. Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.
  12. Курицу с овощами подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading