fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда        10 января 2021        523         0

Свиные ножки, запеченные с шалфеем — вкуснятина!

Свиные ножки (голени), запеченные в духовке  — это простое в приготовлении, но, тем не менее, шикарное блюдо, оно считается зимним блюдом.

Свиные ножки, запеченные с шалфеем

Продукты:

  • 4 свиные ножки,
  • 100 г. майонеза,
  • 10 г. сухого шалфея,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • перец и соль и по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиные ножки промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л. воды, добавить соль и лавровый лист, варить до готовности, периодически снимая образующуюся пену.
  2. Вынуть свиные ножки из бульона, натереть перцем, посыпать шалфеем и выложить в форму для запекания.
  3. Смазать майонезом, поставить на 15–20 минут в предварительно разогретую духовку.
  4. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
  5. Готовые свиные ножки выложить на блюдо и посыпать зеленым луком.

 

Разнообразие блюд из свиных ножек и их вкусовые качества вполне позволяют сделать их желанным гостем как нашего каждодневного меню, так и праздничного стола.

Свиные ножки, запеченные в соусе

Продукты:

  • 4 свиные ножки,
  • 100 г. майонеза,
  • 100 мл. томатного сока,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • перец и соль и по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
  2. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
  3. Для приготовления соуса смешать майонез с томатным соком и петрушкой.
  4. Свиные ножки промыть, натереть чесноком, солью и перцем, положить в форму для запекания. Накрыть форму пищевой фольгой, поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку.
  5. Затем фольгу снять, полить свиные ножки соусом и запекать до готовности.

Свиные ножки, запеченные с капустой и картофелем

Продукты:

  • 4 свиные ножки,
  • 400 г. картофеля,
  • 300 г. квашеной капусты,
  • 30 г. томатного соуса,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • перец и соль и по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиные ножки промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л. воды, добавить соль и лавровый лист, варить до полуготовности, периодически снимая образующуюся пену.
  2. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
  3. Свиные ножки вынуть, натереть перцем, выложить в форму для запекания, сверху выложить картофель и капусту.
  4. Смешать 250 мл. бульона с томатным соусом, залить полученной смесью мясо с овощами и поставить в предварительно разогретую духовку.
  5. Запекать до готовности, периодически поливая образующимся соусом.
  6. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *