Лазанья – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пласты теста, переложенные различной начинкой, очень простой и вкусный рецепт. Самый правильный соус для лазаньи – бешамель. Соус бешамель для лазаньи – это всё равно, что майонез для оливье.
Лазанья с овощами
Продукты:
- листы для лазаньи — 400 г.,
- соус бешамель — 500-600 г.,
- томатный соус — 400 мл.,
- кабачок — 1 шт.,
- баклажан — 1 шт.,
- морковь — 3 шт.,
- перец сладкий — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- сыр моцарелла — 150 г.,
- пармезан тертый — 50 г.,
- соль,
- перец,
- масло оливковое.
Для соуса бешамель:
- масло сливочное — 50 г.,
- мука — 50 г.,
- молоко — 500 мл.,
- мускатный орех тертый,
- соль.
Приготовление:
- Разогреть в сковороде оливковое масло, мелко порезать лук, пассеровать.
- Помыть, почистить и нарезать все овощи. Добавить в сковороду с луком, добавить соль, перец и тушить без крышки 10 минут. Потом добавить томатный соус и тушить на медленном огне под крышкой еще 20 минут.
- Пока овощи тушатся, приготовить соус бешамель: на слабом огне растопить сливочное масло. Добавить муку, все хорошенько перемешать. Добавить щепотку соли и тертый мускатный орех. Влить молоко, увеличить огонь, постоянно помешивать, пока соус не загустеет.
- Когда овощи будут готовы, можно приступить к «сборке» лазаньи.
- Лучше использовать готовые листы для лазаньи, которые не требуют предварительной отварки. Читайте инструкции на упаковке!
- Смазать форму маслом, выложить слой соуса бешамель, затем листы пасты, снова слой соуса бешамель, затем овощи и моцареллу. Чередовать, пока ингредиенты не закончатся.
- Залить лазанью оставшимся соусом бешамель и обильно посыпать пармезаном.
- Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!