fbpx
  Вторые блюда        14 января 2017        3558         0

Лазанья с овощами — очень простой и вкусный рецепт!

Лазанья – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пласты теста, переложенные различной начинкой, очень простой и вкусный рецепт. Самый правильный соус для лазаньи – бешамель. Соус бешамель для лазаньи – это всё равно, что майонез для оливье.

Лазанья с овощами

Продукты:

  • листы для лазаньи — 400 г.,
  • соус бешамель — 500-600 г.,
  • томатный соус — 400 мл.,
  • кабачок — 1 шт.,
  • баклажан — 1 шт.,
  • морковь — 3 шт.,
  • перец сладкий — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • сыр моцарелла — 150 г.,
  • пармезан тертый — 50 г.,
  • соль,
  • перец,
  • масло оливковое.
Для соуса бешамель:
  • масло сливочное — 50 г.,
  • мука — 50 г.,
  • молоко — 500 мл.,
  • мускатный орех тертый,
  • соль.

Приготовление:

  1. Разогреть в сковороде оливковое масло, мелко порезать лук, пассеровать.
  2. Помыть, почистить и нарезать все овощи. Добавить в сковороду с луком, добавить соль, перец и тушить без крышки 10 минут. Потом добавить томатный соус и тушить на медленном огне под крышкой еще 20 минут.
  3. Пока овощи тушатся, приготовить соус бешамель: на слабом огне растопить сливочное масло. Добавить муку, все хорошенько перемешать. Добавить щепотку соли и тертый мускатный орех. Влить молоко, увеличить огонь, постоянно помешивать, пока соус не загустеет.
  4. Когда овощи будут готовы, можно приступить к «сборке» лазаньи.
  5. Лучше использовать готовые листы для лазаньи, которые не требуют предварительной отварки. Читайте инструкции на упаковке!
  6. Смазать форму маслом, выложить слой соуса бешамель, затем листы пасты, снова слой соуса бешамель, затем овощи и моцареллу. Чередовать, пока ингредиенты не закончатся.
  7. Залить лазанью оставшимся соусом бешамель и обильно посыпать пармезаном.
  8. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    Приятного аппетита!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше