fbpx
  Закуски        04 октября 2024        23         0

Авокадо, запеченное с яйцом — это простое и невероятно вкусное блюдо!

Запеченное авокадо — это идеальный завтрак, когда в гости приходит компания, ведь каждый может выбрать начинку на свой вкус.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Авокадо, запеченное с яйцом

Продукты:

  • 2–3 спелых авокадо,
  • 4–6 яиц.
Виды начинок
  1. Малосольная семга + укроп + яйцо.
  2. Сыр горгонзола + яйцо.
  3. Бекон + яйцо + перец.
  4. Помидоры черри + листья тимьяна + яйцо.
  5. Болгарский перец + яйцо.

Приготовление:

  1. Авокадо разрезать, вынуть косточку.
  2. Увеличить лунку при помощи ложки, то есть выскрести немного мякоти. Мякоть можно намазать на тосты и подать к основному блюду.
  3. Мелко порубить овощи/рыбу/бекон, выложить на дно лунки.
  4. Аккуратно разбить яйцо на начинку.
  5. Запекать 15 минут до готовности белка, желток должен остаться жидким, при 180 °C.
Если используете небольшие плоды авокадо, куриные яйца замените перепелиными. Бекон можно поменять на колбасу. Черри — на обычные помидоры. Горгонзолу — на дор блю или любой другой полумягкий сыр с плесенью или без на ваш вкус.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше