Запеченное авокадо — это идеальный завтрак, когда в гости приходит компания, ведь каждый может выбрать начинку на свой вкус.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Авокадо, запеченное с яйцом
Продукты:
- 2–3 спелых авокадо,
- 4–6 яиц.
Виды начинок
- Малосольная семга + укроп + яйцо.
- Сыр горгонзола + яйцо.
- Бекон + яйцо + перец.
- Помидоры черри + листья тимьяна + яйцо.
- Болгарский перец + яйцо.
Приготовление:
- Авокадо разрезать, вынуть косточку.
- Увеличить лунку при помощи ложки, то есть выскрести немного мякоти. Мякоть можно намазать на тосты и подать к основному блюду.
- Мелко порубить овощи/рыбу/бекон, выложить на дно лунки.
- Аккуратно разбить яйцо на начинку.
- Запекать 15 минут до готовности белка, желток должен остаться жидким, при 180 °C.
Если используете небольшие плоды авокадо, куриные яйца замените перепелиными. Бекон можно поменять на колбасу. Черри — на обычные помидоры. Горгонзолу — на дор блю или любой другой полумягкий сыр с плесенью или без на ваш вкус.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!