fbpx
  Закуски, Консервация        06 июля 2022        44         0

Редис консервированный — один из самых вкусных вариантов!

Отлично подойдет и в качестве самостоятельной закуски, и для добавления в зеленые салаты.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Редис консервированный

Продукты:

  • редиска — 1,5 кг.,
  • перец горошек,
  • укроп,
  • лавровый лист,
  • соль – по вкусу,
  • вода – 1 л.,
  • растительное масло – 15 ст. ложек,
  • уксус 6% — полстакана,
  • перец стручковый – 2 шт.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску и смешайте ее с укропом.
  2. Хорошо, до брызог, разогрейте растительное масло, затем его охладите.
  3. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять, охладите. Добавьте 6% уксус.
  4. Банки простерилизовать.
  5. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом.
  6. Закатайте.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.