Отлично подойдет и в качестве самостоятельной закуски, и для добавления в зеленые салаты.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Редис консервированный
Продукты:
- редиска — 1,5 кг.,
- перец горошек,
- укроп,
- лавровый лист,
- соль – по вкусу,
- вода – 1 л.,
- растительное масло – 15 ст. ложек,
- уксус 6% — полстакана,
- перец стручковый – 2 шт.
Приготовление:
- Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску и смешайте ее с укропом.
- Хорошо, до брызог, разогрейте растительное масло, затем его охладите.
- Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять, охладите. Добавьте 6% уксус.
- Банки простерилизовать.
- В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом.
- Закатайте.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале