fbpx
  Закуски        22 июля 2021        65         0

Шпинатные оладьи — невероятно вкусные и совсем несложные!

Их можно подать в качестве бутербродов с икрой и красной рыбой, украсив красиво. Они послужат прекрасной закуской для праздничного стола, если вы на них положите что-то вкусненькое и вами любимое.

Шпинатные оладьи

Продукты:

  • 3 чашки (горсти) свежего шпината,
  • 3 столовые ложки молотого семени льна,
  • 1/2 чашки + 1 столовая ложка теплой воды,
  • 2/3 чашки рисовой муки,
  • 1 столовая ложка порошка для выпечки,
  • мелко порубленный чеснок,
  • морская соль.

Приготовление:

  1. Смешайте лен с водой и уберите в холодильник на пару часов, чтобы смесь превратилась в гель (при контакте с водой лен выделят желеобразные вещества).
  2. Поместите в блендер шпинат и гель льна, тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель, снова перемешайте.
  4. Сковороду с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне и начинайте выпекать шпинатные оладьи по принципу классических оладьев.
Жарьте оладьи на среднем огне, так как высокая температура может повредить их цвету и они станут коричневыми.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *