Пампушки можно делать в различных исполнениях и рецептурах. В любых вариантах их довольно просто готовить. Обычные ингредиенты, простой рецепт, в результате получается вкусное блюдо.
Пампушки из картофеля
Продукты:
- картофель вареный – 500 г.,
- яйцо – 2 шт.,
- сыр твердый –100 г.,
- крахмал – 2-3 ст. л.,
- соль.
Приготовление:
- Картофель размять до состояния пюре. Смешать с яйцом, сыром. Посолить. Добавить крахмал. Хорошо перемешать.
- С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре.
- Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
- Еще можно поджарить на растительном масле лук, добавляю чеснок, перец и немного подсоленной води. И заливаем этой смесью пампушки.
- Пампушки готовы!!!
Приятного аппетита!