fbpx
  Вторые блюда, Выпечка        04 октября 2024        19         0

Бабка с гречкой — вам понравится!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Бабка с гречкой

Продукты:

  • 8 готовых блинов,
  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 2 луковицы,
  • 400 г. сметаны,
  • 1,5 ст. л. сливочного масла,
  • растительное масло,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Гречку отварить до готовности, масло растопить.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Смешать гречку с луком, посолить, поперчить.
  4. Форму для выпечки смазать мвслом, выложить первый блин, смазать сметаной, выложить часть гречки с луком, накрыть следующим блином, продолжить до последнего блина. Верхний блин смазать сливочным маслом.
  5. Собранную бабку запекать в разогретой до 180-190 гр. духовке 35 минут.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше