Картофель с копченой свиной грудинкой никого не оставит равнодушным. И что важно, это простое и легкое в приготовлении блюдо, не займет много времени. А какой аромат и вкус…
Картофель с копченой грудинкой
Продукты:
- копченая грудинка – 150 г.,
- картофель – 6 шт.,
- сладкий перец (желтый) – 1 шт.,
- сладкий перец (красный) – 1 шт.,
- лимон – 1/2 шт.,
- укроп – 1 пучок,
- чеснок – 2 зубчика,
- оливковое масло – 6 ст. л.,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
- Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- На разогретой сковороде поджарить нарезанную кусочками грудинку, добавить измельченный лук, нарезанный кубиками перец. Посолить, поперчить и тушить 5 минут. Затем добавить отваренный картофель, выдавить чеснок и продолжать тушить до готовности.
- Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком и украсить измельченным укропом.
Приятного аппетита!