И милее, и роднее, и вкуснее — пирожки у бабушки! Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно!
Бабушкины пирожки с картошкой
Продукты:
- 0,5 литра кефира тёплого,
- 1 ч. ложка соды,
- 2 ч. ложки сахара,
- 1 ч. ложка соли,
- 3 стакана муки,
- 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки:
- варенная толченная картошка с жаренным луком (начинку можно брать любую, на свое усмотрение).
Приготовление:
- Замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час.
- Разделить тесто на шарики, раскатать или разлепить рукой на посыпанной мукой поверхности, в середину положить начинку, защипнуть, обжаривать на сковороде.
Приятного аппетита!