Слоеный пирог-перевертыш — такой вкусной и сытной запеканки вы еще не пробовали! А готовится она очень просто из привычных ингредиентов. А секрет такой вкуснятины — нежный соус на основе кефира.
Слоеный пирог-перевертыш
Продукты:
- 200 г. шампиньонов,
- 300 г. сыра,
- 1 стакан риса (отваренного до полуготовности),
- 300 г. фарша,
- 1 луковица,
- 200 г. спаржевой фасоли,
- 3 яйца,
- 1 стакан кефира,
- соль,
- 1 стакан муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Застелить форму для выпечки пергаментом.
- Грибы помыть, слегка почистить, нарезать на плоские кусочки и выложить в форму.
- Сыр натереть на крупной терке и выложить на грибы, выложить отваренный до полуготовности рис.
- Луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить с фаршем в разогретом на сковороде масле.
- Выложить фарш в форму, выложить спаржевую фасоль.
- В миске взбить яйца, влить кефир и посолить, перемешать, добавить муку, разрыхлитель и выложить соус в форму.
- Запекать блюдо в разогретой до 175 градусов духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита!